на правах рекламы

10:50
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

«ОмскВодоканал» считает данные о превышении выбросов фенола ошибкой исследования

от 23.07.20 в 20:38 версия для печати
«ОмскВодоканал» считает данные о превышении выбросов фенола ошибкой исследования

ОмскВодоканал
На предприятии уверены, что методика измерений, которая показала 45-кратное превышение выбросов фенола, не соответствует объекту исследования.

В пресс-службе АО «ОмскВодоканал» прокомментировали появившуюся информацию о превышении на предприятии выбросов фенола аж в 45 раз. Напомним, что документ с результатами соответствующей проверки Росприроднадзора появился на сайте Генпрокуратуры. Там говорится, что эти превышения были зафиксированы на источнике ГНС-3.

На самом предприятии заявили, что считают превышение выбросов фенолов ошибкой лабораторного исследования.

– Сточные воды потребителей поступают на очистные сооружения канализации по двум цепочкам. Сточные воды городских потребителей – это хозяйственно-бытовые стоки, которые не могут содержать фенол, поступают на главную насосную станцию (ГНС-3), где и производился забор воздуха в ходе внеплановой проверки. Сточные воды промышленных предприятий нефтехимического комплекса поступают параллельно по другой цепочке, – пояснили в пресс-службе «ОмскВодоканала».

На предприятии поясняют, что в отобранных пробах воздуха сероводород был обнаружен в значениях ниже допустимых нормативов, углеводороды, оксид азота, диоксид азота, аммиак и формальдегид – менее предела обнаружения.

– Исследование пробы воздуха на содержание фенола производилось фотометрическим методом, недостатком которого  является низкая избирательность: определению мешают все  вещества,  которые взаимодействуют с  реагентом, применяемым  при данном исследовании, и поэтому результат анализа получается ложно завышенным. Параллельный отбор проб воздуха специалистами лабораторного центра предприятия и их анализ более совершенным – арбитражным газохроматографическим методом не зафиксировал превышение фенола, – говорится в сообщении. – Методика измерений, используемая специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО», не соответствует объекту исследования. Ее область применения рассчитана на промышленные предприятия, а не водоканалы.

Сейчас «ОмскВодоканал» готовит возражения на полученный акт проверки в соответствии с действующим законодательством.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Никто не виноват,а воняет на весь город. Сказка
да........... гость 24.07.2020 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы лучше о зарплате руководителя узнайте -"офигеете"...........
6
Как же надоело читать отмазки. Сегодня целый день. Все не виновные вокруг. Молчали бы лучше
6
Такие суммы платим каждый Месяц, чтобы нас ещё и травили. Совесть есть у водоканала?
4
Такие суммы платим каждый Месяц, чтобы нас ещё и травили. Совесть есть у водоканала? Офшор на Кипре есть!
3
почему эти люди бога не боятся, ведь за все будет кара
4
почему эти люди бога не боятся, ведь за все будет кара Да не будет ни какой кары, не нужно себя утешать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх