на правах рекламы

12:51
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Солдатова заявила, что всем придется «немного познакомиться» с коронавирусом

от 23.07.20 в 17:36 версия для печати
Солдатова заявила, что всем придется «немного познакомиться» с коронавирусом

Министр здравоохранения Омской области заявила, что весь мир не избежит коллективного иммунитета от коронавируса, и сравнила эту болезнь с гриппом.

Омская область находится на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом в очередной раз заявила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. Напомним, что накануне был зафиксирован суточный рекорд по заболеваемости COVID-19, который теперь равен 129 новым случаям.

Ранее Солдатова говорила о плато, когда в Омской области фиксировалось по 80–90 случаев. Теперь же она заявляет, что прибавка фиксируется за счет бессимптомных больных. Это она назвала хорошей динамикой.

– Многие меня критикуют, но все говорит о том, что весь мир не избежит коллективного иммунитета. Все болеют гриппом, и с этой инфекцией мы должны немного познакомиться. Но если мы будем профилактироваться, все соблюдать, мы не заболеем в тяжелой форме. Не надо специально сталкиваться с инфекцией, она опасна и неожиданна. Каждый случай настолько индивидуален, что иногда в течение 2-3 дней у абсолютно здорового человека открывается тяжелая пневмония. Надо прислушиваться к врачам и не заниматься самолечением, – заявила Солдатова.

Глава областного Минздрава посетовала, что омичи как в марте ездили без масок в транспорте, так и ездят. Про перчатки и говорить не приходится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
44
БЕЗДАРНОСТЬ ПРАСКОВЬИ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ЗАШКАЛИВАЕТ.
8
БЕЗДАРНОСТЬ ПРАСКОВЬИ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ ЗАШКАЛИВАЕТ. По каким параметрам на должность министра назначают? "Ходят слухи тут и там , а беззубые старухи их разносят по углам" Так и министр наш- где что услышит, и как испорченный телефон передает.
гость гость 24.07.2020 06:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Читаешь ее интервью, и сразу возникает вопрос о ее профессионализме как врач.
38
Замечательно, давайте прислушиваться к врачам, а как быть тем районам, в которых к врачу можно попасть предварительно записавшись за месяц, и это не факт что попадешь.
Скорую вообще можно не вызывать. Еще мед.учереждения хотят сократить в районах. Вымирайте так. Анализы сдать в Омск, Омск лаборатории хочет убрать в Москву, пока анализ пришел, результат на могилку положили. Респект.
9
Замечательно, давайте прислушиваться к врачам, а как быть тем районам, в которых к врачу можно попасть предварительно записавшись за месяц, и это не факт что попадешь. Скорую вообще можно не вызывать. Еще мед.учереждения хотят сократить в районах. Вымирайте так. Анализы сдать в Омск, Омск лаборатории хочет убрать в Москву, пока анализ пришел, результат на могилку положили. Респект. Запись к врачу на ГОСУСЛУГах НЕ РАБОТАЕТ уже который день!
-2
Запись к врачу на ГОСУСЛУГах НЕ РАБОТАЕТ уже который день! звони в регистратуру и запишут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх