на правах рекламы
02:23
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омичи сами определят место стелы в честь присвоения звания города трудовой доблести

от 23.07.20 в 17:06 версия для печати
Омичи сами определят место стелы в честь присвоения звания города трудовой доблести

vk.com/omsk
Омичей спросят о том, какую и где они хотят стелу в честь присвоения звания города трудовой доблести. Голосование пройдет в августе-сентябре.

В Омске пройдет голосование по дизайн-проекту и месту установки стелы в честь присвоения звания города трудовой доблести. Напомним, что 2 июля президент России Владимир Путин сообщил о присвоении таких званий 20 городам, в том числе Омску. 

Сама стела будет представлять собой герб города с текстом указа президента о присвоении этого звания.  Голосование поручил провести губернатор Александр Бурков в августе-сентябре. Подготовкой займутся Омский областной организационный комитет «Победа» и администрация Омска.

В военные годы в короткие сроки в Омске был сформирован мощный военно-промышленный центр союзного значения. На эвакуированных в город предприятиях было собрано 7 тыс. танков Т-34, 3 800 самолетов, изготовлено более 15 тыс. моторов для фронтовой авиации, более 8 тыс. радиостанций, сотни тысяч снарядов, патронов и много другого вооружения, необходимого фронту. Объем промышленного производства за годы войны вырос более чем в 10 раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Омичи, доблестно трудившиеся в годы войны, жизнь и здоровье отдавали за счастье и будущее своих детей. Путин это счастье и будущее у людей забрал, построив сословную Россию, где все блага только у избранных - чиновников, силовиков, его друзей и родственников. Он недостойный давать это звание
7
Кому нужна уже вся эта показуха, когда в стране полная разруха?
Армии никчемных чинков и кучке идиотов "лишь бы не было войны"?
3
напомните где у нас поставили памятник Петру к 300 летию Омска,,
Алекс гость гость 23.07.2020 22:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На Петра и Бухгольца денег хватило, ограничились шариком у речного вокзала, да и тот ветром разок сдуло
3
А если омичи сами определят, что никакой стелы не надо? Она уже есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх