на правах рекламы
03:40
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В омских детсадах ввели режим строгой групповой изоляции

от 23.07.20 в 15:20 версия для печати
В омских детсадах ввели режим строгой групповой изоляции

omskinform.ru
Контакты воспитателей и дошкольников пытаются ограничить, времяпрепровождение детей стараются организовать вне закрытых помещений.

Глава отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения омского Роспотребнадзора Марина Бойко рассказала, как омские детсады работают в период эпидемии COVID-19.

– У нас режим строгой групповой изоляции введен в детских садах. Воспитатели из одной группы не должны посещать другую группу. Так же, как и дети. Перемешивать не разрешаем группы. Никаких массовых мероприятий. Массовые мероприятия можно проводить только в рамках одного класса, одной группы в детском саду или одного отряда оздоровительного учреждения. Без привлечения посторонних лиц. Больше мероприятий рекомендуем проводить на свежем воздухе, – рассказала представительница надзорного ведомства.

Таким образом пытаются ограничить контакты людей внутри одного учреждения. В целом от возможности заражения коронавирусом защищаются стандартными мерами: это утренний фильтр, дезинфекция, уборка помещений и проветривание. Кроме того, сотрудники пищеблока должны работать в масках и перчатках, также они должны сдавать тесты на COVID-19. Остальным работникам достаточно медсправки, как и воспитанникам детсадов.

При этом в детские сады все же запускают родителей.

– Если ребенок маленький, и его нужно переодеть, то, конечно, родители допускаются. Но при этом проводится термометрия, родитель должен использовать средства индивидуальной защиты – как маску, так и перчатки, – отметила Марина Бойко.

Напомним, детсады в Омской области начали открываться с 22 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх