на правах рекламы
04:39
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В районе Омской области закрыли все детсады из-за коронавируса

от 23.07.20 в 15:11 версия для печати
В районе Омской области закрыли все детсады из-за коронавируса

Нововаршавский район занимает пятое место в области по количеству зараженных. В местном детсаду коронавирус нашли не только у заведующей.

Сотрудница омского Роспотребнадзора рассказала, как развивалась ситуация в детском саду села Славянка Нововаршавского района, где у заведующей был выявлен коронавирус. Происходили описываемые события в конце июня.

– Заведующая была здорова внешне, симптомов у нее не было. Ее обследовали в плановом порядке, потому что ее муж вернулся с севера. У мужа оказался отрицательный тест, а у заведующей – положительный. После этого детский сад закрыли полностью, обследовали всех сотрудников, всех контрактных лиц – более 40 человек. И выяснилось, что еще у одного сотрудника тоже COVID-19, – рассказала глава отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения Марина Бойко.

Как сообщалось ранее, супруг заведующей вернулся домой 21 июня, детсад открылся 22 июня, информация о плохом самочувствии заведующей поступила в районный комитет по образованию 25 июня, коронавирус же у нее подтвердили чуть позже. Детсад в Славянке закрыли на карантин 2 июля.

При этом, как оказалось, закрыт был не один детсад. Работать перестали все дошкольные учреждения района.

– Глава администрации принял решение закрыть все детские сады в Нововаршавском районе. Не только из-за этого случая, а из-за того, что в Нововаршавском районе достаточно сложная эпидситуация. У них пятое место по области по распространению COVID -19. Также принято решение о переносе сроков открытия детских оздоровительных учреждений. Пока они не работают. И детские сады тоже, – подчеркнула сотрудница омского Роспотребнадзора.

По данным на 22 июля, в Нововаршавском районе зафиксировано 79 случаев заражения коронавирусом. Максимальный прирост зараженных в районе наблюдался по итогам 9 июля – тогда коронавирус был выявлен сразу у 14 человек. Еще одна вспышка произошла по итогам 15 июля – прибавилось девять зараженных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх