на правах рекламы

13:48
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

В Омске опять произошли выбросы сероводорода

от 23.07.20 в 13:10 версия для печати
В Омске опять произошли выбросы сероводорода

omskinform.ru
Также в воздухе оказался этилбензол. Подобное сочетание вредных веществ в Омске отмечалось четыре дня назад. Рассеиванию мешали метеоусловия.

Сегодня, 23 июля, ночью и утром в Омске вновь были зафиксированы выбросы сероводорода и этилбензола.

По данным омского Минприроды, в 1:20 на улице Лукашевича рядом с гипермаркетом «Лента» в воздухе были обнаружены сероводород в концентрации 2,5 ПДК и этилбензол – 1,05 ПДК. Затем в 3 часа ночи на улице 4-я Поселковая было зафиксировано повышенное содержание сероводорода – 0,8 ПДК, затем концентрация снизилась до 0,6 ПДК. Однако в 7:00 содержание сероводорода в воздухе резко увеличилось до 2,3 ПДК.

В свою очередь, превышений по загрязняющим веществам на улице 3-я Станционная, откуда поступали жалобы, зафиксировано не было.

Результаты замеров были переданы в Росприроднадзор, так как все крупнейшие предприятия северо-западной промплощадки подлежат федеральному экологическому надзору, сообщили в пресс-службе омского министерства.

При этом ранее Росприроднадзором уже было инициировано семь внеплановых проверок. Три из них уже завершены, три еще проводятся и одна находится на стадии согласования. В свою очередь, региональное Минприроды провело одну внеплановую проверку, еще одна пока не завершена, а еще одна – согласуется с прокуратурой.

Отметим, в предыдущий раз сочетание сероводород (2 ПДК) + этилбензол (1 ПДК) фиксировалось в Советском округе ночью с 19 на 20 июля. Ранее на протяжении последних полутора месяцев сероводород появлялся в атмосфере Омска неоднократно, концентрации превышали норму от полутора до 22 раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Одни проверки, а результата ноль. Только АБЗ мелкий закрыли
5
И все таки каучук не успокоится. Суд прошел уже?
5
💥 А министру здравоохранения Омской области воздух в Омске понравился...
4
Четвертая ТЭЦ стандартно ночью устраивала баню по чёрному. Мазутный день
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх