на правах рекламы

08:32
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

За Музыкальным театром Омска появится подиум с лавочками для представлений   [ФОТО]  

от 23.07.20 в 12:09 версия для печати
За Музыкальным театром Омска появится подиум с лавочками для представлений   [ФОТО]  

В Омске началась реконструкция второй очереди Театральной площади, после которой облик ее серьезно изменится, а горожан ждут сюрпризы.

С 17 июля СТК «ВЕМ-АН» приступила к благоустройству второй очереди Театральной площади в Омске. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего пресс-тура. Раньше компания не работала в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», но занималась благоустройством в районах Омской области – площади Победы в Таврическом и Называевске. 

omskinform.ru

Напомним, что реконструкция Театральной площади началась в 2019 году, когда за 27 млн рублей были заменены опорные стенки (более 5,7 тыс. кв. метров), отремонтированы гранитные камни, произведено мощение тротуарной плиткой (около 6 тыс. кв. метров). 

omskinform.ru

Сейчас проходит второй этап реконструкции. По словам первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, так как контракт заключили немного позже, срок окончания работ перенесен с 1 на 15 октября. До этого необходимо обустроить тротуарную плитку, произвести озеленение (будут оригинальные растения), заменить освещение, установить детскую площадку, многофункциональный комплекс с театральной площадкой, малые архитектурные формы. В этом году на существенное изменение облика площади выделено 62,7 млн рублей. 

omskinform.ru

Руководитель компании «ВЕМ-АН» Сергей Цуканов рассказал, что в ходе благоустройства все умостят брусчаткой из хорошего натурального обработанного дерева, рассчитанной на вес в пешеходной части до 2,5 тонны, а на подъезд машин спасательных служб в экстренных случаях – до 16 тонн. Гарантия службы такой плитки составляет 10 лет. Между тем у самого подрядчика по всем видам работ гарантия составляет 3 года. Технадзор будет осуществлять ООО «СибДорЦентр». Гарантия не менее 5 лет, а по факту и 10 лет. 

omskinform.ru

В сквере за Музыкальным театром появятся прорезиненные дорожки, такие же, как в сквере имени Дзержинского – напротив администрации Омска. 

– Что касается сложностей, то их немало. Мы нашли много старых коммуникаций и сейчас разбираемся с ними. Что касается освещения, то у каждой обновленной опоры установим силовые шкафы, которые будут запитаны от фонтана с трансформаторной подстанцией, – пояснил Сергей Цуканов. – Тормозится выдача разрешения на земельные работы в администрации Омска из-за заболеваний сотрудников коронавирусом. Но это не критично: в график мы укладываемся. 

omskinform.ru

Сейчас на объекте почти без выходных работает 20 человек и 6-7 единиц техники. Управление ГИБДД согласует проект на временные знаки, позволяющие демонтировать бордюры вдоль улиц Карла Маркса – Лермонтова – Пушкина – Думская, после чего выйдет работать гораздо больше людей.

omskinform.ru

Замдиректора по строительству ООО СТК «ВЕМ-АН» Сергей Бойко добавил, что у Музыкального театра изменится конфигурация крыльца: оно станет трапециевидным, с лесенками и возможностью использования его в качестве эстрады. 

– Была идея сделать их просто спуском, но был риск, что это станет трассой для роллеров и велобайкеров. Проектировщики  решили не экспериментировать, – добавил он. 

Замначальника управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юлия Ильчук рассказала про изюминки этого проекта. 

omskinform.ru

– На площади перед фонтаном появятся лавочки, утопленные в газонную часть, что является интересным решением. Все уже устали от кованых лавочек. Хочется чего-то нового! Особое внимание уделили скверу: изменятся трассировки дорожек, появятся малые архитектурные формы интересного дизайна и многофункциональный комплекс с небольшим подиумом и лавочками, которые можно использовать для проведения поэтических вечеров, представлений, – пояснила Юлия Ильчук. – На градостроительном совете рассматривались разные варианты арт-объектов, но они не были одобрены. Все же решается вопрос об установке рояля в кустах но в третьей очереди реконструкции. Сейчас идет согласование того, как будет выглядеть объект, потому что вариант с металлом не сочетается с общей стилистикой сквера. Также третьей очередью предусмотрены работы в части парковки.

Также эксперт объяснила, что в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» фонтан обновлятся не будет – это требует значительных финансовых затрат. Сейчас прорабатывается вопрос по поиску денег, потому что фонтан построен еще в советское время и нуждается в реконструкции или капитальном ремонте.

omskinform.ru

omskinform.ru

omskinform.ru

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 23.07.2020 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
непонятно, где же будет эстрада - перед театром или за ним. Что там, что здесь - бессмысленно, слишком шумно. Место за театром лучше отдать под стоянку, скейтбордистов - нет в них ничего плохого, зелень и лавочки. Лично я от кованых лавочек не устал, а устал от их позорного дефицита.
0
А для чего публикуют людей с маской на бороде? Это модны тренд? ...один маску так носит, другой его в СМИ рекламирует ...
0
А про кафетерий, который уже всем глаза намозолил и аптеку, как украшение площади - молчок!
ТранспортНик гость 24.07.2020 21:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Цветомузыкальный фонтан открыли при Рощупкине, какое советское время?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх