на правах рекламы

12:10
+16 $ 75.03
88.96

Стал известен размер штрафа омского асфальтового завода за выбросы

от 23.07.20 в 10:45 версия для печати
Стал известен размер штрафа омского асфальтового завода за выбросы

В мэрии заявили, что выбросы на муниципальном асфальтовом заводе были незначительными – в пределах нормативов.

Мэрия прокомментировала итоги проверки БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» и заявления областного Минприроды.

Ранее министерство сообщило, что учреждение получило штраф за нарушения закона об охране атмосферы, а именно – нарушение правил эксплуатации установок очистки газа на асфальтобетонном заводе. Проверку проводил Росприроднадзор с привлечением Центра лабораторного анализа и технических измерений в период с 14 мая по 11 июня.

По итогам проверки на территории завода были зафиксированы незначительные выбросы загрязняющих веществ в пределах установленных нормативов, сообщила пресс-служба мэрии. Также были выявлены нарушения в ведении документов и сроках проведения производственного экологического контроля, что не имеет непосредственного отношения к выбросам. Эти нарушения должны быть устранены до 5 октября 2020 года.

– Участок муниципального асфальтобетонного завода переведен на газ. На установках смонтированы системы мокрой очистки, которые улавливают пыль, выделяемую при производстве асфальтобетонной смеси. Все принятые меры позволили значительно сократить на предприятии количество выбросов, – подчеркнули в мэрии.

В итоге УДХиБ получило два штрафа – на сумму 20 тыс. и 25 тыс. рублей.

Напомним, в середине июня в зоне влияния асфальтобетонного завода на проспекте Мира зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным частицам (1,5 ПДК).

В начале года сообщалось, что асфальтовый завод должны перевести на газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Заявления владельцев почитать,так никто не виноват. Вчера Омский водоканал писали, что пахнут ромашками.
0
У Каучука взяли пример отмазаться? Дурной пример заразителен
0
Участок переведен на газ - это как издевательство. С октября месяца этот АБЗ был закрыт и толком ничего не сделали
0
Им эти деньги заплатить, как слону дробину проглотить.
Ничего так и не меняется. Никаких серьезных мер не применяют.
Садить за решетку надо за то, что людей травят. Может и результат был.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх