на правах рекламы

05:05
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омские заключенные вынуждены шить полицейскую форму   [ФОТО]  

от 22.07.20 в 17:58 версия для печати
Омские заключенные вынуждены шить полицейскую форму   [ФОТО]  

55.fsin.gov.ru
Форму, которая наверняка не особо нравится многим заключенным, будут изготавливать в швейных цехах одного из учреждений омского УФСИН.

Омские заключенные теперь будут заняты пошивом полицейской формы. Контракт на ее изготовление заключен между ЛИУ-2 и Омской академией МВД. Форменное обмундирование будут шить для российских курсантов и иностранных студентов.

– До начала учебного года учреждением будет выполнен заказ на поставку предметов форменной одежды на общую сумму, превышающую 600 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области. На этом участке трудоустроено 18 осужденных.

– Лечебно-исправительное учреждение № 2 является базовым предприятием легкой промышленности уголовно-исполнительной системы региона, – говорит  начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Омской области Алексей Лукашов. – Производственный потенциал швейных цехов ЛИУ-2 таков, что учреждение способно не только осуществлять пошив форменной одежды для нужд регионального Управления ФСИН России, но и выполнять крупные заказы для иных правоохранительных структур и военных ведомств.

55.fsin.gov.ru

Добавим, что многие осужденные наверняка предпочли бы лишний раз не видеть полицейскую форму, но теперь ее придется не только видеть, но и принимать участие в ее изготовлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну вот уже и МВД на "самоокупаемость" переходит.. Эти им нашьют.. И будут сотрудники получать форму "с сюрпризами")))
0
Алекс, вы не правы! На швейном производстве в ЛИУ-2 "сюрпризов" не будет. Там жёсткий контроль на каждый шовчик в каждом изделии. Брак - наказуем.
Алекс гость 22.07.2020 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да это предположение только, не констатация факта. Я и не про брак вообще. Если у нас иголки в подушках и одеялах, купленных в салонах постельного белья, и гвозди или скрепки в хлебобулочных изделиях находят, то тут уж, зная взаимную "любовь" контингента и сотрудников... Ну вы понимаете о чём я?
Сергей гость 23.07.2020 09:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да это предположение только, не констатация факта. Я и не про брак вообще. Если у нас иголки в подушках и одеялах, купленных в салонах постельного белья, и гвозди или скрепки в хлебобулочных изделиях находят, то тут уж, зная взаимную "любовь" контингента и сотрудников... Ну вы понимаете о чём я? Алекс, как же Вы не заметили, что прглотили тот гвоздь, который попался Вам в булочке? Вот теперь он колет вам желчный пузырь, и Вы изливаете свою желчь по любому поводу!
0
Да, они и шили ее всегда, со времен Сталина, пуговицы на форменных тужурках на "правой" бабской стороне, ширинка сзади, что бы сподручнее было, а что додумывайте сами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх