на правах рекламы
07:34
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Асфальтовый завод под Омском проверяет Следком из-за выбросов

от 22.07.20 в 17:22 версия для печати
Асфальтовый завод под Омском проверяет Следком из-за выбросов

omskinform.ru

Работу предприятия уже временно остановили. Оно выбрасывает в воздух слишком много бензпирена, угарного газа и пыли.

Омское Минприроды завершило внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Айка Петросяна, который занимается изготовлением асфальтобетонной смеси. Его завод находится в поселке Горячий Ключ Омского района.

Основанием для проверки стали жалобы на качество воздуха в июне, итогом проверки – выявленные факты нарушения природоохранного законодательства. Были зафиксированы превышения допустимых норм в выбросах от асфальтосмесительной установки. В частности, в воздух попадало слишком много бензпирена, оксида углерода и взвешенных частиц.

По данным фактам на предпринимателя составили протоколы и привлекли его к административной ответственности, сообщила пресс-служба облправительства. Также ему выдали предписание с требованием устранить нарушения. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», работу асфальтобетонного завода приостановили с 1 июля.

Кроме того, ранее аналогичную проверку асфальтобетонного завода завершила прокуратура и направила материалы в Следком для решения вопроса об уголовном преследовании. Дело может быть возбуждено по ч.1 ст. 251 УК РФ о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушении эксплуатации установок. Сейчас Следком проводит доследственную проверку.

Напомним, в середине июня асфальтобетонный завод в Горячем Ключе попал в поле зрения Росприроднадзора – при внеплановой проверке в мае-июне были зафиксированы превышения ПДК вредных веществ и нарушения правил эксплуатации установок очистки газа.

Работу предприятия уже приостанавливали в конце 2019 года из-за нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Свалка в Калачинске горит третий день, никто не тушит!!! Такая жара, ладно дым, газ со свалки летит, издевательство над жителями
1
Набросились, как будто один завод. АБЗ на Мира не меньше травит,а им только штраф
1
Как будто показушная порка. приедьте на техуглерод , там реальная жесть ночами, обращаемся везде
1
Да если его уже закрывали в прошлом году, какие предписания на устранение нарушений?!?!? Рецидив уже ( жаль, что в данном случае с юр. точки зрения он неприменим) Завод на замок, на владельца- дело, в камеру и под суд!!!! Ему эти предписания - что "слону дробина"! Экономически воздействовать нужно - БИТЬ РУБЛЁМ!! А им "предписание выдали".. На что? Чтоб лишний раз на туалетную бумагу не тратился владелец?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх