Гребенщиков и Масан не смогли обжаловать свои тюремные сроки
на правах рекламы
05:49
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Гребенщиков и Масан не смогли обжаловать свои тюремные сроки

от 22.07.20 в 16:41 версия для печати
Гребенщиков и Масан не смогли обжаловать свои тюремные сроки

Бывший вице-губернатор и действующий вице-мэр отсидят в тюрьме за злоупотребление полномочиями. Приговор суда вступил в законную силу.

Сегодня Омский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, действующего вице-мэра Омска Богдана Масана, а также бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего же замруководителя КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой.

Все они решением Центрального районного суда были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра».

omskinform.ru

– В суде установлено, что в декабре 2015 года фигуранты дела, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», зная о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, ранее выделенный для производства работ аванс в сумме более 40 млн руб. не был освоен и не возвращен в региональный бюджет, работы на объекте остановлены, – напомнили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате действий сообщников деньги, перечисленные подрядчику, использованы не по целевому назначению, в бюджет Омской области своевременно не возвращены, объект культурного наследия в срок не реконструирован. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области.

omskinform.ru

Приговором суда Скрудзин и Хорзова осуждены соответственно к 2 годам и 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гребенщиков и Масан – к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года.

Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры Омской области и оставила приговор без изменений. Судебный акт вступил в законную силу.

omskinform.ru

Стоит сказать, что один из осужденных, Богдан Масан, до сих пор является вице-мэром Омска. Он занимал эту должность, находясь почти четыре месяца в СИЗО. Руководство городской администрации дожидалось апелляции. Теперь полномочия Масана должны прекратить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
>>Он занимал эту должность, находясь почти четыре месяца в СИЗО. Теперь полномочия Масана должны прекратить.

и бумажки на подпись ему прямо в камеру возили. И зарплату исправно получал из бюджета. типичный Омск, СРАМОТА.

13
Подлецы! Столько денег из бюджета украли, осудили только за один эпизод, они и за это не хотят ответственность нести!
Гребню вообще пожизненное нужно давать и конфискацией всего украденного!
9
Бабы условкой отделались, а пацаны, с учетом льготного коэффициента пребывания в СИЗО, могут тоже скоро откинуться.
2
Вот бы всю старую шушеру поднять да по заслугам раздать. Двораковские, Шрейдеры, Тили и прочие легко отделались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх