на правах рекламы
21:30
+24 $ 73.64 +0.36
87.17 +0.55

Из-за самоизоляции омская торговля оказалась в провале   [ИНФОГРАФИКА]  

от 24.07.20 в 15:09 версия для печати
Из-за самоизоляции омская торговля оказалась в провале   [ИНФОГРАФИКА]  

Накануне Дня работника торговли Омскстат привел статистику, демонстрирующую состояние сферы. В разы увеличился только объем онлайн-торговли.

Каждый десятый работник в Омской области трудился в организациях торговли по итогам 2019 года. К такому выводу пришел Омскстат, проанализировавший сферу в преддверии Дня работника торговли, который отмечается 25 июля. 

omsk.gks.ru

На начало 2020 года в регионе насчитывалось 10,7 тыс. организаций торговли, в том числе 69 % – это организации оптовой торговли, 22 % – розничной торговли, 9 % – торгующие автомобилями и мотоциклами. При регистрации 19,7 тыс. индивидуальных предпринимателей заявили торговлю основным видом деятельности. На долю субъектов малого предпринимательства приходился 51 %.

В розничной торговле в прошлом году реализовано товаров на 356,5 млрд рублей (или на 3,1 % больше, чем в 2018 году). Более половины оборота розничной торговли (55,8 %) составляли непродовольственные товары. В среднем расчете на одного жителя области продажа товаров равнялась 15,3 тыс. рублей в месяц. Тенденцией времени является рост продаж в розничных торговых сетях: на их долю приходилось 33 % в общем обороте.

В 2020 году в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции и действия соответствующих административных мер в торговле сложились несколько отличные от предыдущего года тенденции. Если в первом квартале оборот розничной торговли складывался немного выше уровня соответствующего периода 2019 года (+1,5% в сопоставимых ценах), то с введением ограничительных мероприятий во втором квартале он сократился почти на четверть и составил 76,8 % к уровню этого же периода прошлого года.

omsk.gks.ru

В существующих условиях часть розничных покупок переместилась в онлайн-сегмент. Объемы интернет-торговли организаций региона возросли в первом полугодии 2020 года в 2,8 раза.

Оптовые продажи, несмотря на сокращение деятельности во втором квартале, в целом за 6 месяцев выросли на 4,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх