на правах рекламы
19:49
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В самоизоляцию омичи чаще всего пользовались тремя видами услуг

от 22.07.20 в 16:09 версия для печати
В самоизоляцию омичи чаще всего пользовались тремя видами услуг

omskinform.ru

Стало известно, что происходило в сфере услуг Омской области в период пандемии. Несмотря на снижение спроса, омичи потратили 42 миллиарда.

За полгода в Омской области из-за режима самоизоляции по коронавирусу серьезно просела сфера оказания услуг.

По данным Омскстата, большинство из них оказались невостребованными. Рост к аналогичному периоду 2019 года показали только социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам (+5,2 %), а также услуги почты и курьеров (+4,1 %). Даже медицинские услуги не дотянули до 13 %. 

Самыми провальными оказались туристские (-67 %), санаторные (-53 %), прачечные (-52 %), гостиничные (-49 %), культурные (-48 %), спортивные (-47 %) и банные (-45 %) услуги. А в числе востребованных омичами можно назвать юридические (-1 %), жилищно-коммунальные (-2 %), ветеринарные (-3 %), телекоммуникационные (-7 %) и авторемонтные (-9 %) услуги. 

Всего с января по июль жители Омской области потратили на услуги 42,6 млрд рублей, что на 18,6 % ниже прошлогоднего объема. 

omsk.gks.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх