на правах рекламы

05:47
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

«ОмскВодоканал» заявил об отсутствии сверхнормативных выбросов сероводорода

от 22.07.20 в 16:01 версия для печати
«ОмскВодоканал» заявил об отсутствии сверхнормативных выбросов сероводорода

ОмскВодоканал
В компании ответили на заявления омского министра, назвавшего предприятие главным источником выбросов. Росприроднадзор это не подтвердил.

Вчера, 21 июля, завершилась внеплановая выездная проверка на АО «ОмскВодоканал», которую проводил Росприроднадзор.

– Акт Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора подтвердил отсутствие превышений выбросов сероводорода в атмосферный воздух. Аналогичный результат показали и пробы, отобранные параллельно сотрудниками лабораторного омского водоканала на территории городских очистных сооружений канализации, – заявили в пресс-службе компании.

Ранее о том, что главным источником выбросов сероводорода в Омске является «ОмскВодоканал» заявил министр природных ресурсов Илья Лобов. Непосредственным источником выбросов он назвал площадку предприятия в северо-западном промышленном узле рядом с буферными прудами. Заявление было сделано на аппаратном совещании у губернатора.

– Омский водоканал является социально ответственным предприятием, поэтому мы тщательно следим за нашим оборудованием и сооружениями, чтобы не допустить воздействия на окружающую среду. Лучшее подтверждение этого – результаты проверки Росприроднадзора, официально отраженные в документе ведомства, которые позволяют исключить предположения и домыслы, – заявил гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест.

Сероводород в воздухе Омска за последний месяц фиксировали не один раз. Его выявляли и в Советском, и в Кировском округах. Его концентрации превышали нормы от полутора до двух десятков раз. Под подозрение как источник выбросов помимо «ОмскВодоканала» попало также «Центральное конструкторское бюро автоматики».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ОмскВодоканал, мы конечно понимаем, что проще всего сказать что выбросы не ваши, чем устранить неполадки... Я в шоке. Вы же ведь тоже дышите этим д*рьмом
0
Они видимо от омского каучука научились. Те тоже всегда говорят что это не мы, хотя ПДК превышено у них на территории
1
Сероводородом, может пахнуть и от свалок. В последнее время они часто горят. Дым такой, что реально страшно дышать этим
1
Возле очистных водоканала находится нереально, чуть сознание не теряешь. И вы говорите привышений нет.... Мда
0
Интересно, а после строительства какашечного завода вы тоже будите говорить, что какашкой несёт не от вас?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх