на правах рекламы
02:43
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

До конца года в Омске построят новое здание облсуда   [ФОТО]  

от 22.07.20 в 14:38 версия для печати
До конца года в Омске построят новое здание облсуда   [ФОТО]  

На первой встрече губернатора с новым главой облсуда стало известно, что Омская область увеличила финансирование на мировые суды в три раза.

Сегодня, 22 июля, губернатор Омской области впервые встретился с новым председателем Омского областного суда Петром Трапезниковым. Напомним, что 2 июля президент назначил нового руководителя облсуда. А когда глава региона был в отпуске, Трапезников приступил к своим обязанностям. Александр Бурков поздравил его с прибытием на омскую землю и назначением, а также спросил про первое впечатление.

omskportal.ru

– Вторую неделю здесь, пока впечатления самые благоприятные, – отметил глава облсуда.

На встрече они обсудили материально-техническое обеспечение судебных участков и содержание аппарата мировых судей, которое финансируется из областного бюджета. 

– Нашу финансовую поддержку по материально-техническому обеспечению за три года мы практически втрое увеличили – было порядка 12 млн рублей в 2017 году, а стало 32-38 млн рублей в последующие годы. Понимаем, что на мировых судей сегодня нагрузка большая – примерно 500 тысяч дел в 2019 году они рассмотрели. Объем колоссальный! – отметил глава региона.

В регионе для перераспределения нагрузки на мировых судей увеличивают количество судебных участков и должностей мировых судей в одних районах за счет упразднения их в других с наименьшей нагрузкой. 18 июля вступил в силу закон, разработанный Главным государственно-правовым управлением Омской области.

– В этом году начата работа по перераспределению нагрузки на судебные участки: упразднили по одному в Исилькульском и Тарском районах и открыли два в Советском округе Омска. Нагрузка очень разная в городе и в муниципальных районах, учитывая численность населения. Поэтому просьба эту работу с нами продолжить – вместе с Главным управлением и депутатами Законодательного собрания, – обратился Александр Бурков с предложением к Петру Трапезникову. – Были и остаются вопросы по дефициту площадей для размещения судебных участков и хранения судебных дел, особенно в городе. Мы подобрали участок в 249 кв.м. для размещения мировых судей в Первомайском судебном районе. Деньги на капитальный ремонт предусмотрели в областном бюджете, а в следующем году работы закончим. Кроме того, территориальным управлением Росимущества тоже предложен ряд свободных помещений на безвозмездной основе.

Петр Трапезников, в свою очередь, поблагодарил губернатора за участие в ускорении строительства нового здания для Омского областного суда, которое пробуксовывало. И теперь облсуд, который располагается в трех разных зданиях по всему городу, рассчитывает переехать в одно просторное сооружение, строящееся на омском Левобережье с учетом потребностей в помещениях.

– По графику объект должен быть закончен 31 декабря. Надеюсь, если не в конце этого года, то, наверное, в начале следующего года мы все-таки переедем. В трех зданиях находиться весьма неудобно, – отметил председатель Омского областного суда.

Стороны договорились не откладывать следующую рабочую встречу надолго, чтобы предметно обсудить и другие направления взаимодействия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.07.2020 10:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Помещения, ставки конечно важный вопрос для первой встречи, но не первостепенный. Важней было бы обсудить планы нового председателя по восстановлению правосудности в Омской области. Глядишь и нагрузка на мировых судей значительно снизиться. Это же касается и федеральных судей.
0
Точно сдадут объект 31.12.2020г.? Наши строители могут сдать вовремя и без недоделок? Устройство сети, видеокамер, мебель - то же время.
Имеет смысл рядом и областную прокуратуру и управление службы судебных приставов построить
3
Точно сдадут объект 31.12.2020г.? Наши строители могут сдать вовремя и без недоделок? Устройство сети, видеокамер, мебель - то же время. Имеет смысл рядом и областную прокуратуру и управление службы судебных приставов построить И Т Ю Р Ь М У .....
ежкин кот гость 23.07.2020 12:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
заголовок прочитал как "новое здание абсурда".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх