на правах рекламы

12:37
+13 $ 76.82
89.66

Омичи хотят накопить полмиллиона на прибавку к пенсии

от 22.07.20 в 14:15 версия для печати
Омичи хотят накопить полмиллиона на прибавку к пенсии

www.tvc.ru
Жители региона пользуются разными страховыми программами, чтобы обеспечить себе достойную старость. Таких людей становится все больше.

Многие омичи, которые мечтают о достойной жизни на пенсии, начинают формировать накопления самостоятельно. Эксперты советуют начинать копить, как только формируется более-менее приличный доход. Таким образом можно откладывать постепенно незаметные для бюджета суммы и к нужному сроку накопить приличный капитал.

Существуют у страховых компаний программы, которые предусматривают финансовую защиту от непредвиденных ситуаций со здоровьем на все время накопления. Клиентам в течение нескольких лет или десятилетий оказывается поддержка при серьезных болезнях и травмах.

При этом клиент вносит комфортную сумму с определенной периодичностью. Ее он определяет сам исходя из желаемой суммы накоплений, срока страхования, удобной частоты и выбранного перечня рисков. Когда договор заканчивается, застрахованный получает свой капитал.

– Отмечу, что популярность таких программ среди россиян растет с каждым годом, – сообщил РИА «Омск-информ» директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек. – По данным Центрального банка, только за первые три месяца 2020 года число заключенных договоров пенсионного страхования в России увеличилось в два раза, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Такие показатели эксперты объясняют доступностью и гибкостью данных программ, ведь все параметры полиса клиент не только устанавливает сам, но и может менять, если того требуют обстоятельства. Кроме того, застрахованный также определяет, с какого периода и как часто будет получать выплаты по пенсионным программам.

– Здесь работает очень простой принцип: чем раньше начнете и больше будете откладывать, тем больше будет сумма накоплений. Например, некоторые наши клиенты в Омской области планируют накопить на прибавку к пенсии около 520 тыс. рублей. И это далеко не предел – все зависит от ваших финансовых возможностей и целей. Но все же мы рекомендуем выбирать комфортную для вас величину взноса, например, наши клиенты по пенсионным программам в среднем вкладывают в свою защиту и накопления чуть больше 22 тыс. рублей в год, в Омской области цифры примерно такие же – 22,5 тыс. рублей в год. Наиболее удобный вариант для омичей – ежемесячные взносы (то есть чуть больше 1800 в месяц), – говорит Ванчек.

Если посмотреть на риски, которые чаще всего выбирают омичи, то среди них тяжелые травмы, инвалидность, госпитализация и самые трагические обстоятельства. Также спросом пользуются полисы, включающие в себя финансовую поддержку при серьезных заболеваниях (онкологии, инфаркте, инсульте).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ага, особенно накопишь в страховых компаниях и негосударственных пенсионных фондах. Тут государство не хочет пенсию платить, о чём вы говорите, может наивным старичкам, чтобы их опять наколоть. Потом попробуй выцарапай деньги у этих кампаний и фондов, ни за что. Вон копи деньги, покупай квартиру, сдавай и живи на это на пенсии хотя бы.
0
Ага, особенно накопишь в страховых компаниях и негосударственных пенсионных фондах. Тут государство не хочет пенсию платить, о чём вы говорите, может наивным старичкам, чтобы их опять наколоть. Потом попробуй выцарапай деньги у этих кампаний и фондов, ни за что. Вон копи деньги, покупай квартиру, сдавай и живи на это на пенсии хотя бы. Тебя налогами задушат не недвижимость.
0
Тебя налогами задушат не недвижимость. Да лучше налогами, чем вообще без денег остаться
Восьмеркин гость 23.07.2020 02:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Спешу обрадовать всех обреченных на победу!
Президент РФ Владимир Путин разрешил правительству заморозить пенсии в реальном выражении на ближайшие 10 лет, следует из указа о национальных целях развития, опубликованного на сайте Кремля.
В майском указе Путина от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года” были закреплены 9 целей, которые нужно реализовать до 2024 года, в том числе - "рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции".
Из указа от 21 июля 2020 года "О национальных целях развития России до 2030 года" эта формулировка изъята. Теперь от правительства требуется обеспечить "устойчивый рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции". Это означает, что индексация пенсий может проводиться только на величину, с которой вырос рассчитанный Росстатом индекс потребительских цен. В реальном же выражении (с вычетом инфляции) пенсии можно не увеличивать.
0
Спешу обрадовать всех обреченных на победу! Президент РФ Владимир Путин разрешил правительству заморозить пенсии в реальном выражении на ближайшие 10 лет, следует из указа о национальных целях развития, опубликованного на сайте Кремля. В майском указе Путина от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года” были закреплены 9 целей, которые нужно реализовать до 2024 года, в том числе - "рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции". Из указа от 21 июля 2020 года "О национальных целях развития России до 2030 года" эта формулировка изъята. Теперь от правительства требуется обеспечить "устойчивый рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции". Это означает, что индексация пенсий может проводиться только на величину, с которой вырос рассчитанный Росстатом индекс потребительских цен. В реальном же выражении (с вычетом инфляции) пенсии можно не увеличивать. Ну вот и поправки заработали. :)
2
Современная пенсионная система - это обман и позорище. Все мы будем получать копейки, даже те, кто отчисляет честно. Не говоря уже о серозарплатных бедолагах (таких в коммерческом секторе если не большинство, то минимум половина - и не по собственной вине, просто вариантов нет).
И полмиллиона никого не спасут. C 2014 года цены выросли вдвое. Все накопления со временем превратятся в тыкву.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх