на правах рекламы

20:38
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В Омской области поставлен новый «коронавирусный» рекорд

от 22.07.20 в 13:42 версия для печати
В Омской области поставлен новый «коронавирусный» рекорд

Зафиксирован максимальный за период эпидемии прирост зараженных COVID-19. Всего их теперь больше 5,7 тысячи.

За последние сутки в Омской области было выявлено 118 зараженных коронавирусом, сообщил федеральный ИЦК. Это максимальный прирост за весь период эпидемии в регионе.

Прошлый рекордный прирост фиксировался по данным за 15 июля, он составлял 117 новых больных за сутки. Также много зараженных – 114 человек – выявили по итогам 17 июля.

Таким образом, сейчас общее число случаев заражения в регионе составило 5 725. По количеству новых случаев заражения Омская область находится на 15-м месте среди всех регионов.

Что касается статистике по стране, то зафиксировано 5 862 новых зараженных – прирост сравнялся с показателями, которые регистрировались в конце апреля. Сейчас он составляет 0,7 %.

Без новых зараженных обошлись Ненецкий АО и Чукотка, минимальный прирост в 0,2 % фиксируется в Московской области. Также низкие темпы прироста – ниже среднего по стране – наблюдаются еще в 17 регионах.

Выписаны из больниц были еще 9 669 человек, скончались 165.

Таким образом, общее число заражений в России составляет 789 190. Из этого количества 572 053 человека уже выздоровели, 12 745 – скончались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
А не пора ли прокуратуре выяснить, что на самом деле твориться в Омске и области с этой заразой и чем занимается минздрав области в этой ситуации?
Алекс гость 22.07.2020 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Чем-чем занимается минздрав... Очевидно, по кабинетам из последних сил сидят в такую жару без кондеев и отчёты о проделанной работе строчат, да планы на след квартал сочиняют. А может в отпуска все поразъехались - у них же самая "горячая" пора по отпускам.
38
Господин Бурков! вы говорили, что бывший министр здравоохранения идёт не в ногу, отстаёт, а НОВЫЙ министр быстро победит короновирус. И по факту что мы видим? Нестыдно? Видно же не справляется ВАШ новый министр. За её работу даже оценку два не за что ставить. В Омской медицине творится ХАОС!!! Принимайте меры.
-16
Господин Бурков! вы говорили, что бывший министр здравоохранения идёт не в ногу, отстаёт, а НОВЫЙ министр быстро победит короновирус. И по факту что мы видим? Нестыдно? Видно же не справляется ВАШ новый министр. За её работу даже оценку два не за что ставить. В Омской медицине творится ХАОС!!! Принимайте меры. Врешь врунишка маленький, Бурков такого не говорил.
Серж гость 22.07.2020 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Губернатор ничего не сможет поделать с министром здравоохранения. Ему прислали ее из Москвы, а он не пойдет поперек Москвы. А она, министр здравоохранения, делает то, что ей приказали с Москвы (закрыть лаборатории для начала). Тут надо сразу Путину жаловаться, иначе ничего не изменится.
14
Да с мерами у нас в области совсем плохо! Когда обстановка с вирусом была почти безоблачной, и больных считали первым десятком, Солдатова уволила основных заместителей, как не справляющихся с ситуацией, а сейчас, когда действительно в Омской области ситуация вышла из под контроля, видим, что принять адекватное решение не кому. Дать объяснение росту никто не может, если не считать мнение минздрава Омской области, "мол, граждане стали самостоятельно делать тесты, отсюда и прирос". Согласитесь, данное заявление ни как нельзя считать профессиональным объяснением.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх