на правах рекламы

15:18
+17 $ 76.82
89.66

За полтора месяца в Омской области травмировалось 113 детей

от 22.07.20 в 13:03 версия для печати
За полтора месяца в Омской области травмировалось 113 детей

omskinform.ru
Дети падают из окон, пьют уксус и бытовые растворы, обливаются кипятком, попадают в ДТП, ранят себя ножами, топором и пилой.

За июнь и неполный июль в Омской области различные травмы получили 113 детей. Данные предоставила омский уполномоченный по правам ребенка Елизавета Степкина.

В течение полутора месяцев в регионе произошло 46 ДТП, в которых пострадал 51 ребенок. Еще 14 детей получили травмы на детской площадке у дома и на даче, восемь – в результате падения, еще восемь – отравились медикаментами дома. Шестеро травмировались и получили колото-резаные раны с помощью ножа, топора и пилы. Ожоги кипятком получили четыре ребенка, электрическим током – трое, уксус выпили трое детей, газом отравился один. Еще шестеро несовершеннолетних получили иные травмы.

– Годовалый ребенок съел таблетку для посудомоечной машины. То есть лежала таблетка в неположенном месте. 7-летний ребенок выпил раствор для обработки растений на основе молока и чистотела, – рассказала о последних случаях Елизавета Степкина.

Кроме того, девять детей за половину лета выпали из окон. Возраст выпавших составлял от 1,5 до 7 лет. Во всех случаях дети получили множественные травмы. В большинстве случаев родители находились дома.

Кроме того, еще 11 детей погибли в водоемах – утонули семь девочек и четыре мальчика. Три случая произошло в Омске и восемь – в районах области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой вывод сделала Елизавета Степкина? Какие - нибудь меры будут приниматься? Вот для мальчиков 9-14 лет чем можно заняться во дворах? У нас только по крышам гаражей бегать. А дети - это будущее не только родителей, но и общества.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх