на правах рекламы

20:12
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Водоснабжение в трех районах Омской области обещают восстановить за 2 дня   [ФОТО]  

от 22.07.20 в 11:12 версия для печати
Водоснабжение в трех районах Омской области обещают восстановить за 2 дня   [ФОТО]  

Губернатор Александр Бурков ужаснулся тому, что увидел. Но страдают не только три района. О помощи просят жители Нововаршавки и Усть-Ишима.

Накануне губернатор Александр Бурков разбирался в ситуации с отключением воды в Исилькульском, Москаленском и Марьяновском районах. Перебои с водой начались там еще месяц назад, но до сих пор проблема не решена.

Как оказалось, аварийное отключение электроэнергии на насосной станции «Пикетное» привело к критическому падению уровня резервуаров чистой воды на насосных станциях в Москаленках, селе Кухарево и в Исилькуле. Гидроудар при возобновлении работы насосной станции привел к подземным повреждениям. В результате была временно прекращена подача воды в Москаленском районе и до сих пор ограничена в Исилькульском. Вода подается по графику, а также обеспечивается подвоз воды автоцистернами. За прошедшую неделю на этой ветке водопровода было 10 порывов. Усугубила ситуацию жаркая погода, так как увеличился расход воды.

omskportal.ru

Александр Бурков потребовал принятия оперативных мер для возобновления круглосуточной подачи без ограничений, а накануне проверил, как исполняется его поручение.

Сейчас на магистральных водоводах Любино-Исилькульского группового водопровода подземные повреждения отсутствуют, магистральные насосные станции постепенно выводятся на максимальные режимы работы. На восстановление режимов подачи воды губернатор дал двое суток. Специалисты заверили, что уложатся в эти сроки.

omskportal.ru

Для обеспечения стабильным водоснабжением Исилькуля в дальнейшем будет проведена масштабная реконструкция центральной насосной станции. Полную модернизацию установки с ремонтом помещений и созданием дополнительного резервуара на 1000 кубометров к имеющимся трем на 2700 куб. м планируется провести в течение 2020–2021 годов.

В Марьяновском районе тоже собираются строить автоматизированную насосную станцию с резервуаром для накопления чистой питьевой воды. Разработан проект, который в настоящее время проходит техническую экспертизу.

omskportal.ru

Также выяснилось, что село Пикетное отключали от подачи электроэнергии несколько раз.

– Три внеплановых и два аварийных отключения, – пояснил заместитель директора по техническим вопросам «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Причиной аварийного отключения стал выход из строя кабельной линии от подстанции. Кабель порядка 400 метров куплен, мы его меняем. Подключили резервный источник питания.

Бурков недоумевал, почему Омскоблводопровод молчал, что нет резервного энергоснабжения, и почему объект спроектирован и построен по третьей категории.

– Мы направили в МРСК Сибири письма. Они решают, как перевести нас во вторую категорию, – пояснил директор Любино-Исилькульского группового водопровода Вадим Александров. – В настоящее время на групповом водопроводе 5 насосных станций не обеспечены резервным энергопитанием: Орловка, Пикетное, Глухарево, Шараповка, Исилькуль.

Александр Бурков поручил министерству энергетики и ЖКХ составить полную картину по всем насосным станциям, где нет резервных источников электропитания, чтобы решать проблему не только по этому групповому водопроводу, где были аварии, а по всей сети, чтобы такая же ситуация не возникла в других районах. Нужно также решить с энергетиками вопрос присоединения к резервному источнику электропитания.

omskportal.ru

Жители других районов области также пожаловались губернатору на проблемы с водоснабжением.

– Уважаемый Александр Бурков, приглашаем по данному факту посетить еще ряд районов, где нет постоянной подачи воды, в том числе село Усть-Ишим, откуда неоднократно поступали обращения по отсутствию воды, – написал житель северного района Павел Ефремов.

Много обращений поступило и из Нововаршавки. Жительница этого района Елена Выходцева предложила Буркову приехать к ним.

– Мы также находимся в чудовищных условиях, выживая без воды сутками, на ночь вообще прекращается подача воды, – пишет сельчанка.

Одна из читательниц РИА «Омск-информ» сообщила, что в Нововаршавке воду отключают каждый день, делая это без предупреждения, без какого-либо расписания, жителей никак не информируют. Многие жители вынуждены покупать питьевую воду, так как вода в источнике ее подачи непригодна для питья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх