на правах рекламы

05:33
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Кому выгодно не допускать АО «Омскэлектро» до ремонтных работ?

от 22.07.20 в 10:01 версия для печати
Кому выгодно не допускать АО «Омскэлектро» до ремонтных работ?

Жители дома по улице Стальского могут оказаться в катастрофической ситуации, из-за того что компанию-подрядчика не пускают ремонтировать кровлю.

Весьма специфичная ситуация сложилась с домом на улице Стальского, 7: подрядчик, выбранный АО «Омскэлектро», должен был уже давно провести работы по ремонту крыши. Но жители дома не пускают строителей. Что же, попробуем выяснить, что происходит.

omskinform.ru

В августе прошлого года губернатор Александр Бурков выделил городскому бюджету 1 млрд рублей на проведение капитального ремонта домов, в которых необходимо  провести ремонтные работы по решению суда в соответствии со статьей 16 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». Тендер на эту задачу выиграла компания АО «Омскэлектро». Всего нужно отремонтировать 278 домов. Дело движется. Но проблем, конечно же, не избежать.

Еще ранее сотрудники компании рассказывали о том, что были случаи, когда исполнителей работ просто-напросто не пускали на объекты. По одному из таких случаев как раз обратились жильцы дома по адресу: улица Стальского, 7. Дело в том, что крыша дома нуждается в срочном ремонте: она в крайне плохом состоянии и во время дождей протекает. И если сейчас это является большой проблемой, то к осени ситуацию уже можно будет назвать катастрофой. Но есть нюанс: жильцы разделились на две группы. Одна хочет, чтобы ремонтом занималась другая компания, а не та, подрядчиком которой является АО «Омскэлектро». Другая, собственно, и обратилась к компании, чтобы та попыталась разобраться в ситуации.

omskinform.ru

И получается так, что из-за этого конфликта все остаются ни с чем: «Омскэлектро» не может приступить к работе, а жильцы (особенно те, что живут на пятом этаже) постоянно боятся протечек, которые могут привести, например, к серьезным проблемам с электропроводкой во всем доме.

Зинаида Казанцева, один из жильцов, которая обратилась за помощью к «Омскэлектро», рассказывает о том, что происходит:

– Мы заключили мировое соглашение с администрацией города омска на ремонт кровли. УК «Дом-Уют» выиграл тендер на ремонт кровли в нашем доме. Александр Лихачев и председатель совета дома Елена Дербенева не пускают компанию для проведения работ. Каждый месяц пишу в администрацию города и получаю ответ, что работы должна выполнять компания «Дом-Уют». Лихачев и Дербенева говорят, что «Дом-Уют» выполняет работы некачественно, и в этом убеждают всех жильцов. И в итоге жильцы и не пускают рабочих. Лихачев и Дербенева лоббируют свою организацию ООО «Омск-Спецдеталь», где то ли прорабом, то ли начальником является Алексей Дербенев, муж Елены Владимировны. Мы просто хотим, чтобы «Дом-Уют» наконец приступил к ремонту кровли. Крыше уже 40 лет, ее ни разу до этого не ремонтировали. Все эта ситуация длится с марта, как только был определен подрядчик. И к текущему моменту крыша бы уже была готова.

omskinform.ru

Другая группа откровенно идет на конфликт и не стесняется в выражениях, называя своих оппонентов «шабашем», пытаясь перекричать их во время собрания, которое спонтанно произошло накануне утром. Увы, в конечном итоге проблему реально решить, только если жильцы придут хотя бы к какому-то единому мнению. А опции у них две. Довериться-таки АО «Омскэлектро», которое уже показывало качественный ремонт на других своих объектах. Или же передать все некой другой компании, которая, как говорят некоторые из жильцов, вообще находится в собственности у родственников старшей по дому. Как говорится, всегда ищи, кому это выгодно...

Вот так директор по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко комментирует эту ситуацию:

omskinform.ru

– АО «Омскэлектро» явилось победителем объявленного конкурса. В рамках этой субсидии мы и начали работу по ремонту этого дома. Объявили конкурс в рамках федерального закона. По Стальского, 7, победила УК «Дом-Уют». С марта месяца компания не может зайти, потому что председатель не передает дом организации. Управляющая компания утверждает, что есть свой подрядчик, который лучше здесь все знает. В этой компании состоит муж председателя дома. Видимо, есть какие-то свои интересы. Они не пускают в дом, не подписывают акт приема-передачи. Не передают строительную площадку подрядчику. Мы в этом направлении ведем работу с местной администрацией и с жильцами. Но все-таки все зависит от самих людей.

Что же, подобные ситуации, по заверению директора по развитию инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максима Николаенко, уже были и они разрешались. А там уже и подрядчик готов действовать.

Но, увы, пока что вся эта ситуация – один сплошной негатив для жителей дома. И снова приходится возвращаться к вопросу: а кому выгодно развязывать и поддерживать весь этот конфликт, даже в ущерб людям? Кто стоит за Александром Лихачевым и какие их мотивы в том, чтобы препятствовать «Омскэлектро» заниматься тем делом, которое оно по закону обязано сделать? И ответы на эти вопросы – уже дело другое. Пока что мы имеем лишь то, что жители дома № 7 по улице Стальского могут оказаться в катастрофической ситуации к началу осени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Правильно, бардак развели, при чём тут Омскэлектро? Опять куча нахлебников. Почему фонд капремонта не нанимает подрядчиков, опять кучу тунеядцев кормить!?
4
электрикам надо своим делом заниматься,а не ремонтом кровли. значит не устраивает жильцов те кого наняли в итоге заниматься кровлей. одни тендеры выигрывают, потом идут подрядчик, субподрядчики- а в итоге на остаток поделенных средств. кровлей наверно будут заниматься "очень разбирающиеся в ремонте крыш" "специалисты"?
1
Там суть простая. По мировому соглашению подрядчика согласоввывают жильцы дома. 84% жидьцов проголосовали на собрании, на что есть подписи и протокол, чтобы делала компания старшего по дому. А Омвсэлектро привело своего подрядчика и составило сметы на 8,4 млн руб при том, что смета выбранного жильцами подрядчика 4,7 млн руб. Отгадайте с одного раза - в чей карман пойдут лишние 3,7 млн. руб.?
-1
Какой убогий серый вид и беспросветная тупость существования в хрущевке, в доме одни бабки живут старики и пристарелые что добавляет всему этому серости и тупизны. меня подобные фото вгоняют в депрессию. летом в жару если посмотреть на эти дома то хочется зыбыться и очутится за пределами россии и даже не знать что такие дома существуют. эти дома строили коммунисты
0
Какой убогий серый вид и беспросветная тупость существования в хрущевке, в доме одни бабки живут старики и пристарелые что добавляет всему этому серости и тупизны. меня подобные фото вгоняют в депрессию. летом в жару если посмотреть на эти дома то хочется зыбыться и очутится за пределами россии и даже не знать что такие дома существуют. эти дома строили коммунисты Это не бабки и серая хрущёвка, это Россия, деточка, или вы с Луны свалились
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх