на правах рекламы

20:58
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Сотрудники омского Минприроды в экологических рейдах теряют сознание, а результатов нет   [ФОТО]  

от 21.07.20 в 19:30 версия для печати
Сотрудники омского Минприроды в экологических рейдах теряют сознание, а результатов нет   [ФОТО]  

С начала лета 2020 года Минприроды смог закрыть один асфальтобетонный завод в поселке Горячий Ключ. Но рядом с ним заработал новый.

Сегодня для омских журналистов был организован рейд, который еще раз показал безрезультативность работы министерства природных ресурсов и экологии Омской области. По крайней мере из ответа на вопрос о проделанной работе с 1 июня первый замглавы Минприроды Александр Матненко смог ответить лишь про один закрытый объект, на который в самом начале и привезли журналистов. 

omskinform.ru

С 1 июля закрыли асфальтобетонный завод в поселке Горячий Ключ, а в отношении владельца – ИП Айка Петросяна – проводится доследственная проверка. Напомним, что его проверяла и прокуратура Омской области. Именно сюда сегодня отправились журналисты. Как рассказал Александр Матненко, разрешенный объем выбросов для этого завода был 4,5 тыс. тонн в год, но предприятие превышало ПДК в 10 раз. Жалобы поступали от жителей поселка Горячий Ключ, а также от дачников. 

omskinform.ru

– Тут был целый букет административных предписаний, в том числе решение суда о приостановлении деятельности, но оно игнорировалось. Впрочем, рядом стоит похожая установка – это очередной наш клиент. Мы пока устанавливаем принадлежность асфальтосмесительной установки. Запланирована внеплановая проверка, – пояснил чиновник. 

Между тем журналисты телеканалов, приехавшие на место чуть раньше,  сообщили о том, что соседняя установка чадила так, что они не смогли долго оставаться на улице.

Напомним, что последние две недели жители Омска в разных частях города чувствуют резкие химические запахи и пишут об этом в соцсетях, потому что дозвониться на «зеленую» линию (сот. 8-923-685-56-31) крайне сложно. Александр Матненко заявил, что представители Минприроды также собирают информацию по соцсетям и планируют более тесное общение с проектом «ДЫШИ!» Омск». Но вчера губернатор Омской области Александр Бурков жестко отреагировал  на бездействие ведомства, а сегодня его критику признал все тот же Матненко. 

omskinform.ru

Чиновник заявил, что деньги выделяются, укомплектован штат необходимыми сотрудниками. Почти каждый день осуществляются рейды, а сотрудники иногда теряют сознание и их рвет от ужасных запахов. Но при всем этом до уголовных дел удалось довести всего 2 предприятия: асфальтовый завод и ООО «ХимПром», которое производило канифоль для красок на Овощном проезде. Уже год, как предприятие закрыли, уголовное дело по  ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы» все еще расследуется. И если даже докажут вину этого предприятия, на которое в последний раз выезжал СОБР, то его просто оштрафуют до 80 тыс. рублей или арестуют его руководителя на срок до 3 месяцев. 

omskinform.ru

Именно это место стало вторым пунктом рейда. Теперь в Овощном проезде не пахнет кислой капустой, а именно от этого запаха задыхались жители городка Нефтяников.  

– Такое закрытие предприятия – это тоже результат. Далеко не в каждом регионе России есть такие случаи. Мы взаимодействуем с правоохранительными органами, – добавил Александр Матненко.

Депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов рассказа о своем опыте обращения в правоохранительные по выбросам 8 января 2020 года. 

– Ход этого дела показал, что, мягко говоря, у нас все неблагополучно. Нам еще работать! Но уже есть первые шаги. Таким образом мы выявляем слабые места. Я отправил заявление в СУСК по Омской области, но они не нашли фактов причинения вреда здоровью человека и отправили материалы в УМВД города Омска, а они между своими подразделениями начали отфутболивать. В итоге отдел полиции № 8 принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела, – сказал депутат. 

omskinform.ru

Представитель «Единой России», преподаватель магистратуры Сибирского юридического университета написал две научные статьи в специализированных  журналах, чтобы правоохранительные органы знали, как действовать в таких ситуациях. По его мнению,  в омской академии МВД в лучшем случае учат расследовать браконьерство. По словам Попова, в России всего в год возбуждается 1–2 уголовных дела по  ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». Обвинительных  решений в Омской области пока нет. 

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
кроме кислой мины на фэйсе, матненко ни на что не годится... но кресло занимает и деньги налогоплательщиков получает стабильно...
Восьмеркин гость 21.07.2020 20:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот все-таки, какой умный человек этот народный избранник, преподаватель магистратуры Сибирского юридического университета господин Попов. Бывшие выпускники гражданских вузов, работающие в Управлении Следственного комитета Омской области не нашли фактов причинения вреда здоровью человеку, отправили материалы в УМВД. А сотрудники полиции должны были найти, что не нашли сотрудники следственного комитета. Не нашли - во всем этом виновата Омская академия МВД, т.к. плохо учат. Занавес! Господин Попов, вы преподаватель - юрист от бога, с гениальной логикой, достойный Член Единой России! Нам избирателям очень хотелось бы Вас видеть не в депутатском кресле, а как минимум министром в Правительстве Омской области.
4
Это только песчинка в море. А как же АБЗ на Мира, который муниципальный. Или там блат
3
Пусть проедут к очистным водоканала. Понюхают. Вот где в обморок от вони можно падать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх