на правах рекламы

09:58
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

«Авангард» отказался от участия в предсезонном турнире на фоне вспышки COVID-19

от 21.07.20 в 17:26 версия для печати
«Авангард» отказался от участия в предсезонном турнире на фоне вспышки COVID-19

hawk.ru
В Сочи хоккеисты не поедут ради успешной подготовки к сезону. Сейчас заражены два десятка членов команды, они изолированы.

ХК «Авангард» решил отказаться от участия в предсезонном турнире Sochi Hockey Open, сообщила пресс-служба клуба. Решение было принято оперативно после того, как стало известно о заражении коронавирусом хоккеистов и персонала команды.

– Нам очень жаль, но мы были вынуждены принять такое решение ради безопасности нашей команды в непростой эпидемиологической обстановке. В Сочи отличные условия, прекрасный дворец, достойные соперники. Мы знаем, как сильно хотели наши болельщики увидеть первые матчи «Авангарда» в межсезонье. Разумеется, мы понимаем, как непросто будет организаторам менять календарь турнира. Однако в сложившейся ситуации, когда за короткий срок в нашем коллективе были выявлены новые случаи заражения коронавирусом, мы не имеем права ставить под удар весь тренировочный процесс, – прокомментировал решение генменеджер клуба Алексей Волков.

Предсезонный турнир стартует в Сочи в начале августа. Матчи «Авангарда» были назначены на 4, 5, 8 и 9 августа. В Балашихе 16 июля начался тренировочный сбор команды при участии главного тренера Боба Хартли.

– Посоветовавшись с тренерским штабом, мы приняли решение оставить команду в Балашихе в режиме жесткой изоляции, под постоянным контролем медицинской службы с регулярным тестированием. Безопасность хоккеистов и успешная подготовка к сезону – наши главные цели. Надеемся, что наш шаг найдет понимание у организаторов турнира в Сочи и его участников, – отметил Волков.

Как сообщалось ранее, коронавирус в ХК «Авангард» выявили у 20 человек – хоккеистов и обслуживающего персонала. Сейчас проводится повторное тестирование. Зараженные изолированы, большинство из них болеют бессимптомно.

Напомним, ранее стало известно о заражении коронавирусом нападающего Сергея Шумакова.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх