на правах рекламы

06:37
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Муниципальный асфальтовый завод в Омске оштрафовали за выбросы

от 21.07.20 в 17:05 версия для печати
Муниципальный асфальтовый завод в Омске оштрафовали за выбросы

фото:Сергей Андреевич
Управление дорожного хозяйства и благоустройства поймали на нарушении экологических требований.

Минприроды отчиталось о внеплановой проверке бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которую проводило совместно с Росприроднадзором на основании данных Обь-Иртышского гидрометцентра. Метеорологическое ведомство зафиксировало превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

По итогам проверки были выявлены нарушения закона в области охраны атмосферного воздуха. Предприятие не соблюдало правила эксплуатации установок очистки газа и не предоставило данные о производственном экологическом контроле установленных нормативов выбросов от стационарных источников за 2019 год.

За это учреждение привлекли к ответственности по ст. 8.1. КоАП – за несоблюдение экологических требований, сообщила пресс-служба омского Минприроды. Согласно санкциям данной статьи, наказанием для юрлиц является штраф от 20 до 100 тыс. рублей. Также учреждению было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Напомним, в середине июня в зоне влияния асфальтобетонного завода на проспекте Мира зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации по взвешенным частицам (1,5 ПДК).

В начале года сообщалось, что асфальтовый завод должны перевести на газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Восьмеркин гость 22.07.2020 00:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот все таки какой умница и молодец этот директор асфальтового заводика. Человек может договариваться, идти на всё, чтобы только были подряды и вину чужую на себя взять, и откат в виде штрафа вернуть. Конечно же нас травит не СК, Техуглерод, Нефтекомбинат и ТЭЦ а асфальтовый заводик. Вот, тогда давай уж великий стратег и бизнесмен и на скомкаю подсудимых за всех! Надо Федя! Надо!
Восьмеркин гость 22.07.2020 00:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот все таки какой умница и молодец этот директор асфальтового заводика. Человек может договариваться, идти на всё, чтобы только были подряды и вину чужую на себя взять, и откат в виде штрафа вернуть. Конечно же нас травит не СК, Техуглерод, Нефтекомбинат и ТЭЦ а асфальтовый заводик. Вот, тогда давай уж великий стратег и бизнесмен и на скомкаю подсудимых за всех! Надо Федя! Надо! На скамью подсудимых.
0
тэц давно пора закрыть и понаставить всем газовые котельные в дома
2
Т.е. получается одна бюджетная контора оштрафовала другую? Получается деньги в бюджете и остались? Какой смысл?
Алекс гость 21.07.2020 20:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не-не.. Просто нужно же было как-то властям "отреагировать" на критику прессы и населения - теперь можно " плюсик"в плане выполненных работ поставить и в отчёт включить. А то, что деньги с одного счёта на другой перегнали - так это всегда так было. Главная заповедь минфина любого уровня - НЕ ПОТРАТИТЬ фонды, НО ОСВОИТЬ! Это примерно, как полигон ТБО муниципальный "ресктруктуризировать" - перевезти из одного района области в другой, заключив с " независимым частным перевозчиком" договор на оказание услуг. Судьбу большей части выделенных средств, в этом случае, думаю, вы сами предскажете, даже без гадалки.
1
Интересное кино получается. Его осенью закрыла прокуратура в конце сезона. До весны простоял и в апреле благополучно начал опять травить людей. И теперь просто предприсарие? Асфальтовый вы офигели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх