на правах рекламы

17:28
+8 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В двух селах Омской области ввели карантин до конца лета

от 21.07.20 в 15:02 версия для печати
В двух селах Омской области ввели карантин до конца лета

zooclub.ru
Ограничения установлены в Саргатском и Омском районах. Причиной стали инфекционные заболевания животных.

Приказом ГУ ветеринарии Омской области от 20 июля был установлен карантин на территории двух населенных пунктов Омской области. Неблагополучными пунктами были признаны село Андреевка Саргатского района и село Дружино Омского района. В обоих обнаружены эпизоотические очаги.

В личных хозяйствах в этих селах были зафиксированы случаи инфекционной анемии лошадей, что подтвердили экспертизы областной ветлаборатории.

Карантин установлен в обоих случаях до 7 сентября.

До этой даты на территории данных сел запрещено продавать, ввозить и вывозить восприимчивых к данному заболеванию животных, за исключением вывоза на убой, а также проводить сельскохозяйственные ярмарки и прочие мероприятия, связанные с перемещением и скоплением животных.

Для ликвидации очага и предотвращения распространения заболевания главе Андреевского поселения Сергею Ефимову и и.о. главы Дружинского поселения Светлане Беляевой рекомендовали провести необходимые хозяйственные и санитарные мероприятия в соответствии с ветеринарными правилами. Руководителю областной станции по борьбе с болезнями животных по Саргатскому району Алексею Рассохе и начальнику областного центра ветеринарного обеспечения Ермеку Бултаеву поручили провести комплекс этих мероприятий.

Отметим, ранее случаи инфекционной анемии лошадей выявили в омском цирке. Там карантин объявлен до 10 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх