на правах рекламы

00:18
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В Омской области обнаружили пять очагов бешенства

от 21.07.20 в 12:42 версия для печати
В Омской области обнаружили пять очагов бешенства

http://lisa-fox.ru/
Заражены были лисы, собака и крупный рогатый скот. Инфицирование грозило девяти местным жителям, но их уберегли прививки.

За 2020 год в Омской области было зафиксировано пять очагов бешенства, сообщила пресс-служба омского Роспотребнадзора. Находились они в пяти районах – Любинском, Называевском, Саргатском, Седельниковском и Нижнеомском.

В трех случаях источником бешенства стали лисы, в Любинском районе заболела собака, в Нижнеомском – крупный рогатый скот.

Заразиться в этих случаях могли девять человек – все они прошли курс лечебно-профилактических прививок против бешенства.

– В Омской области на протяжении последних лет не снижается опасность распространения заболеваний бешенством среди животных и возникновения случаев заболеваний людей. Периодически отмечается активизация природных очагов бешенства почти на всех административных территориях, в эпизоотический процесс вовлекаются домашние и сельскохозяйственные животные, что создает реальную угрозу возникновения заболеваний людей рабической инфекцией, – констатировали в надзорном ведомстве.

За половину 2020 года с укусами животных (к таковым также относятся ослюнение и оцарапывание) обратились в медучреждения 2 021 человек, в том числе 735 детей и подростков. Количество пострадавших осталось практически на одном уровне с прошлым годом – всего на 2 % меньше.

Из общего числа пострадавших 3 %, или 59 человек, были укушены дикими животными, что меньше этого показателя за аналогичный период прошлого года. За первое полугодие 2019 года от укусов диких животных пострадали 80 человек.

Бешенство является острым вирусным заболеванием, при котором поражается центральная нервная система и наступает смерть. Бешенством могут заболеть все животные, птицы и люди. Заражение людей происходит при контакте с больным животным. Предупредить это могут правила поведения при контакте с животным и антирабические прививки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
мерша бешаных собак на улици возвращает. люди ее наняли жизнь в городе улучшать а она им бродячих бешаных собак возвращает.
0
Есть еще очаг: в министерстве здравоохранения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх