на правах рекламы

13:49
+13 $ 76.82
89.66

Семья умершего от коронавируса врача в Омске получит выплаты

от 21.07.20 в 12:09 версия для печати
Семья умершего от коронавируса врача в Омске получит выплаты

Умерший от последствий COVID-19 врач 20 лет проработал в ГКБ № 1 имени Кабанова и 7 лет в медцентре «Евромед». Соболезнования выразила министр.

Министерство здравоохранения Омской области прокомментировало гибель врача Городской больницы № 1 Ергена Копина.  Доктор скончался накануне в стационаре одной из омских больниц.

– В лицe Ергена Жетписбаевича медицинское сообщество потеряло зaмeчaтeльнoгo чeлoвeкa, хорошего врача, который вернул здоровье и нормальную жизнь сотням пациентов. Он был предан профессии и любимoмy дeлy, пpoдoлжaл выпoлнять cвoи oбязaннocти в ycлoвияx бopьбы c кopoнaвиpycнoй инфeкциeй. К нашему глубочайшему сожалению, в битвe зa coбcтвeннoe здopoвьe Ергену Жетписбаевичу нe yдaлocь oдepжaть пoбeдy, нecмoтpя нa вce усилия наших коллег. Мы выражаем искренние соболезнования семье доктора, его родным и близким, – сказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Также в Минздраве отмечают, что семья врача получит всю положенную в таких случаях помощь. Доктору Колину было 43 года, у него остались жена и двое детей.

Отметим, что Ерген Колин в 2000 году окончил лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института. С этого момента и до болезни он работал сначала врачом-хирургом, потом врачом-эндоскопистом в ГКБ № 1 им. Кабанова А. Н. В 2012 году врач повысил квалификацию в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова» Министерства здравоохранения РФ в Санкт-Петербурге. С 2013 года он совмещал основную работу с деятельностью в частном медцентре «Евромед». Ерген Колин был автором  патентов РФ и 27 печатных работ по эндоскопии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вирус не выбирает, соболезнования родным и близким врача
2
Соболезнуем! Мы с мужем были у него на приеме в Евромеде, хороший был врач...
0
Фамилия у врача Копин,а не Колин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх