на правах рекламы

09:21
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Подрядчик дублера 70 лет Октября продолжает шуметь ночами и не спешит менять окна

от 21.07.20 в 13:29 версия для печати
Подрядчик дублера 70 лет Октября продолжает шуметь ночами и не спешит менять окна

12 канал
У «СтройТраста» осталось всего 10 дней на выполнение условий контракта по замене окон жителям пяти домов для снижения шума. Работы никак не ведутся.

Департамент строительства администрации Омска ответил на официальный запрос РИА «Омск-информ» по поводу жалоб на ночной шум при строительстве дороги-дублера улицы 70 лет Октября.

Кроме жительницы дома № 22/1 на улице Перелета, возле которого разместилась стройплощадка, в редакцию с письмом обращался еще один житель – Алексей Сергеев.

– Вот уже на протяжении почти трех месяцев ни я, ни моя семья (жена и двое малолетних детей) не можем спать по ночам из-за того, что подрядчик по строительству новой дороги на Левом берегу Омска работает все ночи, создавая при этом значительную шумовую нагрузку. На перекрестке улицы Крупской и бульвара Архитекторов прямо сейчас работают экскаваторы, бульдозеры и виброкатки. Самосвалы так хлопают кузовами, что ночью аж на кровати подпрыгиваешь. Вполне сравнимо с выстрелом из пушки в Санкт-Петербурге. Звонки в дежурную часть МВД никакого результата не приносят: три раза отправлял заявления через сайт МВД, также никакого результата. Вот прямо сейчас опять техника вовсю работает и шумит: виброкатки сотрясают землю, самосвалы как будто специально по 3-4 раза при разгрузке хлопают задним бортом о кузов, чтобы вытряхнуть все содержимое из своей утробы. Неужели нет никакой управы у нас в стране на нарушителей закона?! – написал житель еще 9 июля, после чего и был отправлен запрос в депстрой. 

admomsk.ru
Уже знакомая по прошлым статьям жительница сообщила, что лишь сегодня ночью после дождя строители, видимо, решили передохнуть. В остальные же дни работы ведутся и днем, и ночью. 

– Не прекращается скрежет металла и камня. Вроде ровняют щебень. Это ужас какой-то! У меня открыта только форточка, окно закрыто, несмотря на духоту, а шум все равно что под окном, – отметила омичка.

При этом в департаменте заявили, что заказчики контролируют ход и качество выполняемых работ, не вмешиваясь в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика – ООО «СтройТраст» (директор и учредитель – Арман Акопян). 

– Представители депстроя ежедневно присутствуют на строительной площадке. Строительно-монтажные работы ориентированы на максимальное сокращение неудобств населению. Департамент строительства неоднократно уведомлял подрядчика о соблюдении Закона Омской области от 27.05.2016 № 1876-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области», – указано в ответе. 

Вместе с тем, еще 24 апреля начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства Татьяна Дранова сообщила о том, что для снижения уровня шума в домах возле магистрали планируется установить шумозащитные экраны и заменить обычные окна на шумозащитные

По словам жителей, работы с населением начали проводить еще в декабре 2019 года. В это время в доме № 22/1 на улице Перелета на доске у подъезда появилось объявление о бесплатной замене деревянных окон на пластиковые. Для этого жители написали заявление в управляющую компанию – ООО «Сибирь», после чего к ним пришли специалисты от компании «ОмскСайдингИнвест» и произвели замеры, но на этом все закончилось. 

– Я периодически звонила в УК, где мне говорили, что вопрос решается. Но потом все затихло и сошло на нет. При этом наши заявления переданы подрядчику, – пояснила жительница.

В департаменте строительства пояснили и эту ситуацию: 

– Проектной документацией предусмотрены мероприятия, позволяющие снизить уровень шумового воздействия от автомобильного транспорта путем установки пластиковых окон с приточным шумозащитным клапаном в пяти многоквартирных домах по адресам: Перелета, 22/1; Перелета, 22; Перелета, 26; Крупской, 7 и Крупской, 7/1. Подрядчику в соответствии с муниципальным контрактом необходимо выполнить мероприятия по замене окон в срок до 31 июля 2020 года. В случае невыполнения подрядчику ежедневно будет начисляться пеня.  

С учетом того, что до конца июля остается 10 дней, а работа с населением больше не ведется – подрядчик решил пойти по пути начисления пеней. Впрочем, жителям близлежащих от дороги-дублера домов пользы от пеней не будет никакой: они так и не смогут спать ночами. 

РИА «Омск-информ» продолжает следить за развитием событий и готово выслушать  ООО «СтройТраст», к которому многократно обращалось за комментарием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А в домах, которые стоят на Иртышской набережной, никто не обещал менять окна и ставить шумозащитные экраны вдоль дороги, движение у нас тут очень интенсивное. Окна, в основном, все заменили сами и никто не ныл по этому поводу. К шуму от машин давно привыкли, что же касается идиотов-мотоциклистов, которые каждую ночь устраивают гонки по Набережной, так эту проблему никто никогда решить не сможет.
4
Пусть привыкают, после окончания строительства такой шум под окнами будет круглосуточно.
2
Вот ты и привыкай! Там уже в прибрежном и без техники шума хватает, свиней столько развелось, пьют-орут ночами, дикари. А нормальные люди не виноваты, что посреди спального микрорайона горе-правители решили построить автобан, вместо небольшого сквера. "Все для людей..."
4
Вот ты и привыкай! Там уже в прибрежном и без техники шума хватает, свиней столько развелось, пьют-орут ночами, дикари. А нормальные люди не виноваты, что посреди спального микрорайона горе-правители решили построить автобан, вместо небольшого сквера. "Все для людей..." Чего-это они не виноваты? Кто за путинского назначенца голосовал?Кто не протестовал против строительства? Дома просидели - получайте магистраль под окнами. Бурков выслужился, миллиардный проект в протфолио записал, на реальные проблемы ему плевать. Пусть Путину теперь пишут какой губернатор хороший у нас.
Михаил гость 21.07.2020 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот ты и привыкай! Там уже в прибрежном и без техники шума хватает, свиней столько развелось, пьют-орут ночами, дикари. А нормальные люди не виноваты, что посреди спального микрорайона горе-правители решили построить автобан, вместо небольшого сквера. "Все для людей..." Так это город. Покупай домик в деревне. Но там собаки лают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх