на правах рекламы

00:11
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

40 тысяч жителей Омской области на неделю остались без воды

от 20.07.20 в 19:28 версия для печати
40 тысяч жителей Омской области на неделю остались без воды

eurosantehnik.ru
Проблема с водоснабжением затронула одновременно три района Омской области. Названы сроки, когда подача воды будет восстановлена.

В омском правительстве прокомментировали проблему с водоснабжением в трех районах области – Исилькульском, Москаленском и Марьяновском. Проблема затрагивает более 40 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, перебои с водой в Исилькуле начались 13 июля, обострились – 17 июля, когда воды не стало совсем. В связи с этим в районе ввели режим ЧС. В Москаленках же воду стали подавать по графику – по три часа утром и вечером.

Причиной сложившей ситуации оказалось аварийное отключение электроэнергии на насосной станции «Пикетное» и низкий уровень воды в резервуарах. Последнему поспособствовал в том числе увеличившийся расход воды в связи с жаркой погодой.

Водоснабжение этих трех районов обеспечивает Любино-Исилькульский групповой водопровод. Сейчас его магистральные насосные станции постепенно выводятся на максимальные режимы работы. Ориентировочный срок восстановления подачи воды – 22-23 июля, сообщили в пресс-службе облправительства.

В дальнейшем для стабилизации ситуации планируется в текущем году отремонтировать аварийные участки водоводов и подвести резервные источники. Кроме того, в 2020-2021 годы будет реконструирована центральная насосная станция в Исилькуле, что позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение и сократить количество подземных повреждений.

В свою очередь, в Марьяновском районе планируется в 2021 году построить автоматизированную насосную станцию. На данный момент разработан и проходит экспертизу проект.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
всякого рода экспертизы будут проходить ровно столько пока не похолодает.И разбор уменьшится Проблема рассосется сама собой.!
0
Полежаева надо звать, или область окончательно развалится. Проблемы в энергетике и водоснабжении уже начались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх