на правах рекламы

12:06
+13 $ 76.82
89.66

Коронавирус в Омской области развивается «не так, как хотелось бы» – Роспотребнадзор

от 20.07.20 в 19:06 версия для печати
Коронавирус в Омской области развивается «не так, как хотелось бы» – Роспотребнадзор

Глава омского Роспотребнадзора признал, что ситуация с COVID-19 развивается не по плану, и назвал причину роста заболеваемости.

Глава омского Роспотребнадзора Александр Крига прокомментировал решения, которые были приняты на заседании регионального оперштаба по коронавирусу сегодня, 20 июля.

В основном они заключались в том, чтобы ничего не менять относительно текущего положения. Новым стало лишь решение перенести Сибирский международный марафон, назначенный на 2 августа.

– Никаких массовых мероприятий в течение ближайших двух недель проводиться не будет однозначно. Мы руководствуемся анализом той обстановки, которая сложилась на сегодняшний день, а она довольно напряженная и сложная. Мы имеем прирост заболеваемости, и довольно значительный. Ситуация развивается не так, как всем нам хотелось бы. Поэтому решено не снимать новых ограничительных мер. Роспотребнадзор внес такие предложения, и считаем, что это позволит сдержать и не наращивать дальше заболеваемость, – подчеркнул Крига.

Отметим, ранее уже сообщалось, что День города в Омске в этом году будет проходить в онлайн-формате. Перекрытий центральных улиц не будет, все мероприятия будут сконцентрированы во дворах, а салют, возможно, заменят проекциями на зданиях. Запуск фейерверка на данный момент под вопросом.

– Многое зависит от самого населения. Если бы должным образом соблюдался масочный режим, который достаточно эффективен и не отменялся, мы бы не имели такого роста. Необходимо строго выполнять эти рекомендации. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, тогда мы сможем стабилизировать ситуацию и снизить заболеваемость, – пожелал главный санврач региона.

Как сообщалось ранее, режим повышенной готовности в Омской области продлили до 4 августа, масочный режим – до 1 сентября. Действующие на данный момент ограничительные меры решили не снимать, но и не ужесточать.

На сегодня в Омской области зафиксировано 5503 случая заражения коронавирусом. 3217 человек уже излечились, 52 – умерли. На протяжении последних шести дней прирост новых зараженных превышает сотню человек за сутки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Уберите из автобусов кашляющих и чихающих для начала. Они через свои заплеванные ковидом маски народ заражают не хуже вентилятора. На жаре, которая стояла последние недели, их маски размножают ковид что твои чашки Петри. Выявляйте зараженных, не жалейте тестов, а не так как сейчас - при всех симптомах заражения бесплатной проверки на инфекцию не допросишься, не дождешься
15
Уберите из автобусов кашляющих и чихающих для начала. Они через свои заплеванные ковидом маски народ заражают не хуже вентилятора. На жаре, которая стояла последние недели, их маски размножают ковид что твои чашки Петри. Выявляйте зараженных, не жалейте тестов, а не так как сейчас - при всех симптомах заражения бесплатной проверки на инфекцию не допросишься, не дождешься Какая некомпетентность в вопросе... Вы вирус с бактериями различает хоть...?
7
Уберите из автобусов кашляющих и чихающих для начала. Они через свои заплеванные ковидом маски народ заражают не хуже вентилятора. На жаре, которая стояла последние недели, их маски размножают ковид что твои чашки Петри. Выявляйте зараженных, не жалейте тестов, а не так как сейчас - при всех симптомах заражения бесплатной проверки на инфекцию не допросишься, не дождешься Чашка Петри заполненная питательной средой используется для размножения колоний МИКРООРГАНИЗМОВ. А Вирусы размножаются лишь внутри клеток живых организмов.
Аноним гость 20.07.2020 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уберите из автобусов кашляющих и чихающих для начала. Они через свои заплеванные ковидом маски народ заражают не хуже вентилятора. На жаре, которая стояла последние недели, их маски размножают ковид что твои чашки Петри. Выявляйте зараженных, не жалейте тестов, а не так как сейчас - при всех симптомах заражения бесплатной проверки на инфекцию не допросишься, не дождешься Да кто носят маски в автобусах? От силы 10%,да и те не кашляют и не чихают,а пытаютсч защититься от таких.
11
согласна 100%. Если ты кашляешь и чихаешь, да и вообще чувствуешь малейшие симптомы простуды-останьтесь дома!! Нечего заражать всех. На работе, думаю, тоже не в восторге будут от ваших "соплей-слюней"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх