на правах рекламы
21:32
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

«Две недели министерство разводит руками»: Бурков раскритиковал Лобова

от 20.07.20 в 17:59 версия для печати
«Две недели министерство разводит руками»: Бурков раскритиковал Лобова

omskportal.ru
Последние 2 недели предприятия ежедневно травят омичей выбросами. Омский губернатор признал, Минприроды все это время бездействует.

Сегодня, 20 июля, на аппаратном совещании губернатор Омской области Александр Бурков раскритиковал за бездействие министерство природных ресурсов и экологии за выбросы в атмосферный воздух. Глава региона остался недоволен отчетом своего ставленника из Екатеринбурга – министра Ильи Лобова.

Министерство направило заявление в правоохранительные органы по фактам превышения ПДК вредных веществ в выбросах асфальтобетонного завода в поселке Горячий Ключ. Дело рассмотрено прокуратурой и, в свою очередь, передано в Следственный комитет. Также сейчас ведется административное расследование в отношении ИП, компания которого занимается сжиганием медицинских отходов. Потенциально веские основания для возбуждения уголовного дела есть в отношении еще ряда предприятий «серой» зоны.  Сейчас собираются материалы, которые затем будут переданы в правоохранительные органы.

– Сероводород сейчас является основным, все остальное – сопутствующим. Это газ, который имеет порог чувствительности для человека на уровне 0,9 ПДК, а у нас фиксируется двукратное превышение по сероводороду. Мы встречались с Росприроднадзором и ОмГТУ, которым мы передали все анализы атмосферного воздуха за прошедшие 2 недели для определения источника выбросов загрязняющих веществ. Они разработали алгоритм, благодаря которому с высокой степенью точности можно определить источник, который влияет именно на данное загрязнение воздуха. Главным источником воздействия сегодня на атмосферу Омска по сероводороду является Омскводоканал с площадки в северо-западном промышленном узле, рядом с буферными прудами. На этой неделе должна быть завершена проверка, за которой последуют указания федеральной надзорной службы, что необходимо делать предприятию, чтобы снизить воздействие на атмосферу, – сообщил Илья Лобов.

По его словам, виной стойких удушливых запахов могут являться жаркая погода и безветрие.

От жителей продолжает поступать много жалоб, фиксируется множество фактов превышения загрязняющих веществ в атмосфере. 

– Вопрос-то у меня один: как мы сейчас защитим своих граждан от постоянного ежедневного загрязнения воздуха? Что в итоге-то за две недели сделано? Две недели министерство бездействует! Какие уголовные дела возбуждены по конкретным руководителям конкретных предприятий? – спросил Александр Бурков. – Две недели видим картину и начинаем просто рассуждать – на это повлиять не можем и здесь тоже не можем. Вы на то и министр! Где решения конкретно, что и по какому предприятию нужно делать? Где введенный режим неблагоприятных метеоусловий – для сокращения выбросов наших промышленных предприятий в ситуации жаркой погоды и безветрия? Министерство этого не сделало и разводит руками. Вы должны четко знать – где, на каком предприятии какая установка сегодня дымит, где нарушение технологического цикла. И самое главное – каким методом это остановить. Но мы на то и власть, чтобы найти решение.

Губернатор потребовал составить дорожную карту действий по каждому предприятию с вредными выбросами в атмосферу. Он потребовал сегодня к вечеру решение по каждому предприятию: где с директорами прорабатывать, где с руководством федеральной службы Росприроднадзора, какие нужны технологические решения или законодательная инициатива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Показуха. Имитация бурной деятельности.
12
Показуха. Имитация бурной деятельности. ИмПотенция бурной деятельности.
13
Почему две недели?Больше 2-х лет ничего не делается!
13
Несколько лет это читаю и слышу. У них даже тексты не меняются.
10
ПОРЖАЛ )))) разводят кроликов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх