на правах рекламы
03:30
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омская пенсионерка 5 часов разговаривала с «банкирами» и лишилась 600 тысяч

от 20.07.20 в 17:01 версия для печати
Омская пенсионерка 5 часов разговаривала с «банкирами» и лишилась 600 тысяч

В Омске еще одна 66-летняя женщина лишилась своих накоплений. Она целых пять часов общалась с мошенниками и не поняла этого.

В Омске еще одной жертвой дистанционного мошенничества стала 66-летняя женщина. Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, она доверилась неизвестному, позвонившему под видом сотрудника банка.  

- Злоумышленники уверили ее, что необходимо проверить сохранность денег на счетах.  Для этого необходимо называть смс-коды, поступающие на телефон. Женщина поверила мошенникам, а когда ей на телефон стали поступать смс-сообщения с кодами, она предоставила их злоумышленникам. Потерпевшая в течение 5 часов продолжала телефонный разговор и помогла списать с карты более 600 тыс. рублей, - уточнили в пресс-службе полиции.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. Г ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 20.07.2020 17:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Любимый Омск-Информ, перестаньте транслировать ваши новости картинками, унижающими достоинство Сибирских женщин.
В нашем регионе нет таких женщин, которые в свои 66 лет, выглядят так плохо, как вы их декларируете в ваших картинках/фотографиях, (рисунках?).
Это официальная просьба! Не понятно одно, для чего вы выставляете сибирских женщин-пенсионерок, хуже, чем они есть?
Просьба!, подписывайте имя фотографа и редактора, которые оформляют новостные статьи с фотографическим сопровождением.
0
Любимый Омск-Информ, перестаньте транслировать ваши новости картинками, унижающими достоинство Сибирских женщин. В нашем регионе нет таких женщин, которые в свои 66 лет, выглядят так плохо, как вы их декларируете в ваших картинках/фотографиях, (рисунках?). Это официальная просьба! Не понятно одно, для чего вы выставляете сибирских женщин-пенсионерок, хуже, чем они есть? Просьба!, подписывайте имя фотографа и редактора, которые оформляют новостные статьи с фотографическим сопровождением. АХФИЦИАЛЬНОЕ лицо, хде ж ты тут " лицо ЖЕНЩИНЫ" то р а с с м о т р е л а ?????
6
Когда читаю подобные новости, думаю почему это мне ни разу не позвонили. Я еще старше. Может быть знают, что у меня денег нет.
2
Потерпевшая в течение 5 часов продолжала телефонный разговор

КАКАЯ упорно сопротивляющаяся женщина !!!!! ПЯТЬ часов сопротивлялась...

Или вот еще один пример " сопротивления"

.В отдел полиции № 3 по обслуживанию Ломоносовского округа Архангельска обратилась 41-летняя женщина. Она отдала мошенникам более 5 миллионов 40 тысяч рублей, думая, что её средства в опасности.

Как рассказала женщина, 17 июля с московского номера ей позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сказал ей, что через её личный кабинет пытаются списать деньги. В течение нескольких часов с ней связывались другие люди, которые тоже представлялись сотрудниками банка и убеждали её перевести средства на безопасный счет.
Поверив собеседникам, архангелогородка сняла со своего вклада все накопления и на протяжении дня с помощью банкомата переводила по 15 тысяч рублей на различные счета, которые ей диктовали по телефону. На следующий день с потерпевшей снова связались лжесотрудники банка с целью получения оставшейся суммы на вкладе. Только после этого женщина поняла, что с ней разговаривают мошенники, и обратилась в полицию, — сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.
ежкин кот гость 21.07.2020 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
чтобы перечислить 5040000 руб по 15000 руб, надо подходить к банкомату 336 раз. За сутки. Ночевала она рядом с банкоматом, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх