на правах рекламы

18:54
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омские чиновники получили больше 100 представлений от прокуратуры за опасные водоемы

от 20.07.20 в 13:15 версия для печати
Омские чиновники получили больше 100 представлений от прокуратуры за опасные водоемы

omskinform.ru
Главам муниципалитетов указали на отсутствие учета водоемов, запрещающих купание знаков и отсутствие штрафов.

В связи с участившими случаями гибели людей на воде прокуратура проверила работу органов местного самоуправления в части предотвращения таких случаев. В итоге были выявлены факты нарушения закона в области обеспечения безопасности на водных объектах.

В частности, не велся учет водных объектов, не обеспечивалась безопасность на необорудованных пляжах, не во всех случаях людей надлежаще информировали о возможной опасности водоемов, в том числе было зафиксировано отсутствие знаков, сообщающих о запрете купания. Также было установлено, что профилактическая работа с местными жителями должным образом не проводится. Кроме того, отсутствует практика составления протоколов за купание в запрещенных местах.

Так, ранее действительно омское МЧС и городские власти заявляли, что ограничиваются профилактическими беседами и раздачей памяток о правилах поведения на воде. В связи с ростом количества несчастных случаях контроль решили усилить, а наказание – ужесточить. Теперь только за три дня только по Омску было составлено около 150 протоколов.

По итогам проверки по всей Омской области прокуратура внесла более 100 представлений главам муниципальных образований, сообщила пресс-служба ведомства. Также в ходе проверок принимались меры, обязывающие муниципалитеты создать и надлежаще содержать аварийно-спасательные службы.

Ранее представление прокуратуры за похожие нарушения, в том числе и отсутствие должного взаимодействия между подразделениями мэрии, получила глава Омска Оксана Фадина.

За последние месяцы в Омской области утонуло более 50 человек, в том числе больше десяти детей. Количество несчастных случаев уже превышает показатели смертности на воде за весь прошлый год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх