на правах рекламы

20:51
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Омичам грозит 150 штрафов за купание на выходных

от 20.07.20 в 12:40 версия для печати
Омичам грозит 150 штрафов за купание на выходных

55.mchs.gov.ru
«Диких» пляжей в городе 69, а официальных – всего пять. Купаться в природных водоемах нельзя нигде, за это горожан теперь штрафуют.

За три дня, с пятницы по воскресенье, в Омске было составлено около 150 административных протоколов в отношении отдыхающих на стихийных пляжах, сообщила пресс-служба мэрии.

Всем им грозят штрафы от 500 до 1000 рублей в соответствии со ст. 52 КоАП Омской области, которая предусматривает ответственность за купание в запрещенных местах.

– Основной причиной ЧП часто является низкая культура поведения граждан. Около половины фактов гибели людей на воде связаны с употреблением спиртных напитков. Проводимые рейды должны призвать нарушителей к порядку, и это может спасти чью-то жизнь, – подчеркнул начальник управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности Вадим Туфанов.

Купание в неположенных местах чревато встречей с донным мусором – битыми бутылками, металлическими конструкциям. Особую опасность представляют донные ямы, под влиянием которых речное течение может образовывать водовороты. При этом на стихийных пляжах, в отличие от официальных, не дежурят спасатели.

Такие места теперь проверяют сотрудники департамента общественной безопасности, МЧС и полиции. Так, на минувших выходных в рейды по местам несанкционированного купания выходили 33 патрульные группы.

Всего в Омске известно о 69 «диких» пляжах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Проводимые рейды должны призвать нарушителей к порядку, и это может спасти чью-то жизнь" А может и не спасти:-)
"И прожил премудрый пискарь таким родом с лишком сто лет. Все дрожал, все дрожал. Ни друзей у него, ни родных; ни он к кому, ни к нему кто. В карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется — только дрожит да одну думу думает: «Слава богу! кажется, жив!»"
4
Спасти жизнь?! Хааа!!! Штрафов насобирать, вот истина!
2
"новая нефть"... голосование прошло ... народ больше не нужен ... поднимаются цены на бензин, услуги, товары ... побольше штрафов вместо того, чтобы облагородить места отдыха, лучше сдирать с людей деньги ...
2
зверское отношение к людям как бы ободрать на штрафа. рейды еще какието придумали. вы кем вообще сеьбя возомнили чтобы против людей устраивать рейды ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх