на правах рекламы

10:35
+21 $ 75.03
88.96

У водоемов в омском парке Победы появятся шлагбаумы и казаки

от 20.07.20 в 11:24 версия для печати
У водоемов в омском парке Победы появятся шлагбаумы и казаки

vk.com/inci55
Горожан пытаются всячески оградить от стихийных пляжей. Сейчас доступ к озерам в парке ограничивают бетонные блоки, но охрану требуется усилить.

В Омске городские власти продолжаются бороться со стихийными пляжами и стихийными свалками. И то, и другое имеется в парке Победы. И если свалку после публикации ее фотографий в соцсетях убрали рабочие УДХиБ, то борьба с отдыхающими у воды в неприспособленных для этого местах продолжается.

– На двух въездах к прибрежным зонам водоемов установлены бетонные блоки, ограничивающие дальнейший проезд. В ближайшее время на въездах будут установлены шлагбаумы. На территории парка осуществляется дежурство Омским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего в Омске известно о 69 несанкционированных местах для купания. Также в городе имеется пять официальных пляжей, на которых, однако, запрещено купаться.

В связи с ростом количества случаев гибели на воде инспекторы МЧС, сотрудники департамента общественной безопасности и полиция усилили контроль за данными территориями и выпустили в рейды порядка 30 патрульных групп. Омичей пригрозили штрафовать за купание в реках и иных водоемах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
кроме как запретить ни на что больше не способны. Не забудьте еще забором все обнести как на зеленом острове.
4
кроме как запретить ни на что больше не способны. Не забудьте еще забором все обнести как на зеленом острове. Колючкой, да еще и под напряжением....
2
Колючкой, да еще и под напряжением.... и газ пустить
14
Городские власти в своём репертуаре: Запретить! Вместо того, чтобы оборудовать места массового отдыха людей, сделать безопасными и цивилизованно чистыми. Как бы так работать, чтобы не работать.
10
А почему они должны вводить плату 100 р ? Везде в мире есть кроме платных ,бесплатные оборудованные пляжи, а у нас если , что-то в городе сделать то обязательно вводить плату.Почему у нас зарплаты страны третьего мира , а поборы как в Европе?Пляж это общественное место а не атракцион. И платить за нормальный пляж это уже слишком. Но вы наверное очень богатый человек и за всё платите по этому мне вам безсмысленно всё это писать...Вы всё равно останетесь при своём мнении.
11
ладно в Иртыше купаться нельзя, его не очистишь. но почему озера/пруды в черте города не привести б в нормальное состояние? если будут организованы нормальные места для купания (а не платники, типа Пиратского острова) тогда и утонувших у вас будет в разы меньше. думать надо головой, а не сидеть и жаловаться, что денег нет... а вы в фед. центре выбивали эти деньги? требовали?
-7
ладно в Иртыше купаться нельзя, его не очистишь. но почему озера/пруды в черте города не привести б в нормальное состояние? если будут организованы нормальные места для купания (а не платники, типа Пиратского острова) тогда и утонувших у вас будет в разы меньше. думать надо головой, а не сидеть и жаловаться, что денег нет... а вы в фед. центре выбивали эти деньги? требовали? в пруду по кишечной палочке еще хуже показатели будут, в стоячей воде и менингит подхватить в такую жару можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх