на правах рекламы

20:47
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омичей на стихийных пляжах грозят штрафовать на только за купание, но и за мусор   [ФОТО]  

от 20.07.20 в 10:40 версия для печати
Омичей на стихийных пляжах грозят штрафовать на только за купание, но и за мусор   [ФОТО]  

Стихийная свалка возникла в парке Победы, убирать ее пришлось УДХиБ. Урны и мусорные контейнеры в районе озер не предусмотрены.

В мэрии прокомментировали ситуацию с возникновением в парке Победы рядом с водоемом стихийной свалки. Ранее о мусоре сообщили в соцсетях омичи, пожаловавшись, что приходится купаться по соседству с отходами.

– Водоемы и прибрежные зоны, расположенные в Парке Победы, являются несанкционированными местами купания омичей, т.е. эти зоны не оборудованы урнами и контейнерами для сбора твердых коммунальных отходов. В связи с этим выбрасывать мусор в прибрежной зоне категорически запрещается. Администрацией города совместно с надзорными органами будет усилена работа по контролю за данными территориями, сегодня и в ближайшие дни по несанкционированным местам купания в Парке имени 30-летия Победы будут проведены рейды, – сообщили в пресс-службе мэрии.

vk.com/inci55
admomsk.ru

За выброс мусора нарушителям грозит административная ответственность: за первичное нарушение для граждан – штраф от 1 до 3 тыс. рублей, юрлицам – от 10 до 30 тыс. рублей.

– Убедительно просим всех омичей бережнее относиться к этим местам: не мусорить, принесенные с собой остатки продуктов питания и другие отходы забирать с собой, ведь территория Парка Победы имеет статус особо охраняемой природной территории местного значения, – призвали горожан.

Сейчас мусор убран силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства. При этом в мэрии подчеркнули, что это разовая мера, не входящая в зону ответственности бюджетного учреждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ахахахаха, правильно в зону ответственности УДХБ уборка мусора на территории города не входит. Казимирощина. Пусть улицы почистят от песка, оставшегося с зимы, позорники.
2
Ахахахаха, правильно в зону ответственности УДХБ уборка мусора на территории города не входит. Казимирощина. Пусть улицы почистят от песка, оставшегося с зимы, позорники. Они будут собирать деньги, выписывать штрафы и повышать себе оклады.
1
Они будут собирать деньги, выписывать штрафы и повышать себе оклады. и правильно будут делать, пусть хоть кто, в том числе и вы, следят за грязнулями и штрафуют их. Это тот случай когда не важно кто будет следить за грязнулями и кто будет штрафовать их, и штраф сделать от 10 000 и выше. Ещё казачков подключить к этой теме с правом штрафовать грязнуль. Реально, в черте города и пригороде берег Иртыша просто засрали, многие считают, что кто-то приедет и уберет за ними пакеты мусора, считают, что в пакет сложили, значит не намусорили
ежкин кот гость 20.07.2020 13:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Там сроду так. И приходят целыми семьями, и приезжают на авто, и хоть бы одна порося за собой мусор вывезла. Да, контейнеров нет, и что с того, несите до ближайшей урны. Или народ упивается до полной несознанки, или свинствует принципиально.
1
Люди продолжат выбрасывать на улицах, пока не поставят урны. А штрафы чиновники мэрии выписывать не уполномочены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх