на правах рекламы

07:52
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омич потерял и вернул статус безработного за счет COVID-19

от 20.07.20 в 09:49 версия для печати
Омич потерял и вернул статус безработного за счет COVID-19

aif.ru
Мужчина был безработным больше полугода, а затем не смог прийти в Центр занятости из-за режима повышенной готовности.

Омич подал в суд на Центр занятости населения, требуя восстановить его в статусе безработного. Таковым он был признан 14 августа 2019 года. После этого регулярно отмечался в казенном учреждении, но затем один раз на явку не пришел.

Произошло это 31 марта. Мужчина полагал, что освобождается от явки в связи с введенным режимом повышенной готовности, который действует в регионе с 17 марта. Из-за неявки более месяца в Центр занятости омича сняли с учета в целях поиска работы в качестве безработного. Это было сделано 17 апреля, когда в регионе уже действовал режим самоизоляции.

В итоге суд встал на сторону омича, отметив что с учетом эпидемиологической обстановки и связанных с этим правил поведения обязанности приходить лично в Центр занятости у мужчины не было, поскольку это казенное учреждение не относилось к числу организаций, осуществляющих непрерывную деятельность. Возможность же дистанционного предоставления услуг была предусмотрена только 2 апреля, то есть позже даты установленной для мужчины явки.

На основании этого требования мужчины удовлетворили и восстановили его в статусе безработного, сообщила пресс-служба Центрального райсуда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх