на правах рекламы
04:25
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Омичи вышли на несогласованную акцию в поддержку хабаровского губернатора

от 19.07.20 в 10:21 версия для печати
Омичи вышли на несогласованную акцию в поддержку хабаровского губернатора

Несколько десятков людей разного возраста пришли к СКК имени Блинова и пытались развернуть плакаты, но полицейские эти попытки пресекли.

Акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошли сразу в нескольких российских регионах. Добрались народные волнения и до Омска.

Как сообщает «Новая газета», накануне такая акция, которая носила несогласованный характер, прошла возле СКК имени Блинова. На площадь пришли около 70 человек разного возраста. Молодежь пришла в масках, а многие пенсионеры пришли без них. Но некоторые представители старшего поколения надели маски, среагировав на требования полицейских, остальным было предложено отойти от толпы на безопасное расстояние.

Если верить изданию, самым ярким событием акции стало многократное скандирование «Хабаровск, мы с тобой!» А вот развернуть принесенные с собой плакаты у омичей не получилось. Полицейские напомнили им, что акция не согласована властями, и запретили демонстрировать плакаты.

Омичи разошлись около 8 часов вечера, но собираются встретиться вновь. Когда это произойдет, неизвестно.

Напомним, что глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан по подозрению в покушении на убийство и убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургала доставили в Москву и арестовали на 2 месяца. Своей вины он не признает.

После случившегося в нескольких регионах России прошли акции протеста. Ранее свое мнение об этих митингах высказал известный омский социолог Вадим Дрягин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А сколько денег дают ,чтобы выйти поорать?
2
А сколько денег дают ,чтобы выйти поорать? Ноль. Тут, все-таки солидарность с жителями Хабаровского Края.
10
Хабаровск встал в защиту Фургала, молодцы ! у жены его 25% доли в Амурстали, понятно конечно бабло огромное там, хотят завод отжать, ведь впереди маячит стройка моста на Сахалин.....только простому работяге от этого какой кайф? один уйдет буржуй, будет другой буржуй!!!
0
Хабаровск встал в защиту Фургала, молодцы ! у жены его 25% доли в Амурстали, понятно конечно бабло огромное там, хотят завод отжать, ведь впереди маячит стройка моста на Сахалин.....только простому работяге от этого какой кайф? один уйдет буржуй, будет другой буржуй!!! Ах вон оно, что !!!
Сергей гость 09.08.2020 18:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а как у него завд этот появился интересно? вообще показательно, что народ вышел, вмешиваясь в буржуйскую грызню за активы, а за повышение налогов, пенсионного возраста, выборы и т.п никому нет дела
8
А в Омске тоже платят за выход на митинг? Кто? Где? И, главное, сколько? Можно поподробнее...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх