на правах рекламы

19:11
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В районе Омской области объявили режим ЧС из-за отсутствия воды

от 18.07.20 в 14:32 версия для печати
В районе Омской области объявили режим ЧС из-за отсутствия воды

eurosantehnik.ru
Перебои с водой начались почти неделю назад. Запасов в резервуаре недостаточно. Жителям обещали подвозить воду, но машин не хватает.

Вчера, 17 июля, в Исилькульском районе объявили режим ЧС в связи с отсутствием воды в водопроводе, сообщил портал НГС55 со ссылкой на исилькульского чиновника.

Перебои с водой начались с 13 июля – воду ночью отключали, а днем включали под минимальным давлением. Ситуация обострилась 17 июля – теперь воды нет совсем.

– Любино-Исилькульский водопровод, который обслуживается компанией «Омскоблводопровод», не может обеспечить подачу воды на территорию района. Мы написали письмо в правительство Омской области с просьбой ввести график подачи воды с учетом ограничения на магистрали других районов. В наших резервуарах сейчас запас воды – 200 кубометров. Этого недостаточно для работы центрального насоса, который обеспечивает наш город и село Солнцевка. Мы организовали подвоз воды совместно с «Омскоблводопроводом», но нужна дополнительная техника – сейчас работают всего четыре машины, которые подвозят воду в Исилькуль. Пока нам не введут повременную подачу воды с ограничением в других районах, которые находятся на транзите, мы не сможем стабилизировать ситуацию. Сейчас придерживаемся того объема воды, который остался в резервуарах, и пытаемся обеспечить жителей с учетом подвоза, – рассказал о ситуации замглавы района Павел Трофимов.

На портале администрации Исилькульского района опубликовала график подвоза воды в Исилькуле и 11 населенных пунктах. По графику воду должны привозить с 06:00 до 10:00, с 12:00 до 13:00, с 18:00 до 22:00.

Однако, по словам местных жителей, фактически машины не приезжают. В некоторых случаях за набор воды из подвозных бочек взимают плату.

Аналогичная ситуация складывается в Москаленском, Нововаршавском и Шербакульском районах. Например, в Москаленках вода подается со слабым напором и по графику – с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Господи, извини,что всуе кпомнаю, в этой области и городе хоть что-то нормально работает?
2
Дожили....
Сельчанин. Омский район гость 20.07.2020 11:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И сколько лет это длится?. Десятилетия! Артезианские скважины давно уже можно было пробить и качать воду. В каждой деревне. В Казахстане, на Алтае так сделано. И никаких проблем с водой. Деловых мужиков надо в конторы на работу брать, а не писарей!
0
жара, дождей нет, а огороды поливать надо. У нас как небольшой дождь пройдет, так напор в водопроводе нормальный, как нет дождей то вода еле бежит, а некоторые вообще только по ночам воду в кране видят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх