на правах рекламы

01:12
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В понедельник в Омской области могут ввести новые ограничения из-за коронавируса

от 17.07.20 в 18:50 версия для печати
В понедельник в Омской области могут ввести новые ограничения из-за коронавируса

omskinform.ru
Решение о продлении режима повышенной готовности будет принято на заседании оперативного штаба. Не исключено, что некоторые ограничения вернут.

В понедельник, 20 июля, состоится заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Необходимость проведения заседания связана с тем, что режим повышенной готовности в Омской области действует до 21 июля. В понедельник будет принято решение о том, будет ли он продлен.

Не исключено, что оперштаб вместо снятия каких-то ограничений, вернется к прежним запретам, которые были сняты в июне или в начале июля. Ведь ситуация с коронавирусом в Омской области ухудшилась. В последние 3 дня фиксируется более 100 заболевших ежесуточно.

Вероятно, по итогам заседания оперштаба будет официально объявлено и о переносе акции «Бессмертный полк».

Напомним, что сейчас Омская область находится на втором этапе выхода из ограничений. Снят режим самоизоляции, разрешена работа торговых центров в ограниченном формате – торговых залов площадью не более 800 кв. метров, летних веранд и террас кафе, детских садов. Открылись фитнес-клубы, спортзалы, начали работу пришкольные лагеря, сняты ограничения по количеству посетителей за столами в заведениях общепита.

При этом до 30 июля действует масочный режим во всех закрытых помещениях

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Журналист гость 18.07.2020 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Уважаемая Власть!!! Как выглядят ваши ограничения-угрозы, если никто их не соблюдает!!! Сомневаюсь, чтобы в администрациях и роспотребнадхоре все работали в масках и перчатках. В том числе и руководители
9
никакого смысла в этих ограничениях уже нет, всем уже ясно вирус есть как любое орви и никуда уже не денется, надо учиться его лечить и прививки разрабатывать, а от ограничений только хуже народ на стенку лезет и только о чп читаешь, то тонут, то сборища на улицах...
9
все болячки уже собирают под корону.под грипп так не собирали
Аноним гость 19.07.2020 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
так за грипп не доплачивают медикам, а за "корону" - доп. выплата идёт тем кто, якобы, контактирует с больными. Так сейчас всем подряд, без разбора, будут диагноз короны ставить, рапортовать в центр о выявленных случаях и бабосы, выделенные на доплаты медикам,кто действительно работает с больными, на счетах крутить. Хоршо, если хоть оборудование какое-нито обновят по больницам, а не только "отрапортуют" на бумаге.
Елена гость 20.07.2020 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
так за грипп не доплачивают медикам, а за "корону" - доп. выплата идёт тем кто, якобы, контактирует с больными. Так сейчас всем подряд, без разбора, будут диагноз короны ставить, рапортовать в центр о выявленных случаях и бабосы, выделенные на доплаты медикам,кто действительно работает с больными, на счетах крутить. Хоршо, если хоть оборудование какое-нито обновят по больницам, а не только "отрапортуют" на бумаге. Диагноз ковид сейчас на вес золота! На откровенные проявления закрывают глаза. Люди сами сдают тесты за деньги, а потом по 10 дней ждут результатов. Родные так на больничном уже почти месяц. Причем больничный им с самого начала ставили по орви, хотя была и температура, и дикий кашель, и одышка, и потеря обоняния, и боли в грудине. Тестов не хватает, мест в больницах нет, а очередь на кт просто невозможная, так что просто так диагноз ковид вам никто не поставит - его надо еще выпросить и доказать, пройдя 7 кругов ада.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх