на правах рекламы

08:38
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омская пенсионерка, продавая дачу, перевела мошеннице почти миллион

от 17.07.20 в 17:33 версия для печати
Омская пенсионерка, продавая дачу, перевела мошеннице почти миллион

omskinform.ru
Деньги, которые 83-летняя омичка копила всю жизнь, она перевела мошеннице, наглым образом обманувшей пожилую женщину, продававшую дачу.

Омичи отдают мошенникам гигантские суммы. Одной из тех, кто это сделал, стала 83-летняя жительница Советского округа.

Пенсионерка долгое время не могла продать свой дачный участок. Но на днях ей позвонила женщина, которая сказала, что живет в Салехарде и планирует семейный переезд в Омскую область. Она захотела купить дачу и готова была даже внести 75 тыс. рублей предоплаты.

Для получения этих денег омичка передала все реквизиты банковской карты. Все дальнейшие события развивались по уже известной схеме.

– Злоумышленники сообщили бабушке, что случайно перевели большую сумму и попросили вернуть ее. Несмотря на предостережения родственников, пенсионерка сняла якобы присланные будущими дачниками по ошибке деньги и перевела на указанный ими счет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Как выяснили следователи, мошенники забрали у омички ее собственные сбережения – 945 633 рубля.

После подтверждения перевода, покупатели дачи перестали выходить на связь, а в банке омичка узнала, что лишилась денег, которые копила всю жизнь.

Сейчас оперативники выясняют детали транзакций и контакты абонентов сотовой связи, причастных к произошедшему. Проводится проверка, по завершении которой будет принято процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх