на правах рекламы

03:56
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омичи стали использовать больше холодной воды

от 17.07.20 в 16:46 версия для печати
Омичи стали использовать больше холодной воды

«Росводоканал Омск» зафиксировал увеличение расхода питьевой воды из-за жары, а в Омском районе могут измениться параметры водоснабжения.

В связи с жаркими июльскими днями, установившимися в регионе, на предприятии зафиксировали увеличение отпуска воды в городскую распределительную сеть.

Так, с 11 по 16 июля сооружения Омского водоканала подали потребителям 2 млн 127 тысяч кубометров очищенной питьевой воды. В течение этой недели ежесуточно городу поставляется в среднем 355 тысяч кубометров жизненно важного ресурса, что на 8 % больше, чем в июне этого года. Пик подачи воды был зафиксирован 16 июля и составил 367 тысяч кубометров.

В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха в регионе в ближайшее время, на предприятии прогнозируют дальнейшее увеличение расхода ресурса.

– Мощность сооружений водоподготовки составляет 610 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. В этом году жаркое лето сопровождается низким уровнем воды в Иртыше и довольно высокой температурой речной воды. – Рассказал директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов. – Но все эти факторы не скажутся на качестве наших услуг – мы приложим все усилия, чтобы горожане были в полном объеме обеспечены необходимым ресурсом.

В жаркие дни увеличенный расход воды начинается с 6 часов утра и продолжается до полуночи. Кроме того, значительный объем ресурса приходится на полив. В связи с этим «Росводоканал Омск» предупреждает о возможных изменениях параметров водоснабжения в поселках Омского района, несмотря на то что в целом и на границах сетей Омский водоканал увеличил уровень давления воды в сетях. Проблема надежного обеспечения водой поселков Омского района связана с подключением абонентов без получения необходимых технических условий и отсутствием работ по увеличению мощности сетей со стороны эксплуатирующих организаций.

Напомним, что несколько лет назад подобные пики водопотребления в Омском водоканале традиционно возникали дважды в году: накануне Дня знаний и 31 декабря. Однако в последние годы омичи стали потреблять меньше воды. Свою роль здесь играет и увеличение парка прибора учетов – горожане экономят ресурс и свой семейный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх