на правах рекламы
00:13
-7 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

На фоне пикетов в Омске разработали регламент зачисления в школы

от 17.07.20 в 13:48 версия для печати
На фоне пикетов в Омске разработали регламент зачисления в школы

omskinform.ru
Мест в первых классах омских школ на микроучастках всем не хватило. Родителей первоклассников послали в учебные заведения не по прописке.

Мэрия разрабатывает регламент предоставления муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение города Омска». Уже готов предварительный проект регламента.

Документ содержит описание всех процедур и сроков их исполнения, перечень законов, которые регулируют процедуру зачисления, а также перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению. Это паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, данные о прописке, при необходимости – подтверждающий право на преференции при зачислении документ, как правило, это служебное удостоверение или справка из соцорганов.

При приеме в первые классы заявления подаются с 1 февраля по 30 июня в случае поступления в школу по месту жительства, с 1 июля по 5 сентября – в остальные школы при наличии в них свободных мест. Для поступления в 2–11 классы заявления можно подавать в течение года, отталкиваясь лишь от наличия мест в учреждениях. Подать заявление можно непосредственно в школе или через портал госуслуг. Регистрируется оно в течение одного рабочего дня.

Результатом предоставления этой услуги является уведомление о зачислении или об отказе в зачислении. Выносится это решение в течение семи рабочих дней со дня подачи заявления.

В регламенте прописаны основания для отказа в приеме документов: это предоставление не всех требуемых документов и документов с исправлениями, надписями и повреждениями. Также указан перечень оснований для отказа в зачислении – отсутствие свободных мест в школе и случаи, когда заявитель не является законным представителем будущего школьника.

Также описывается порядок обжалования решений и действий при процедуре зачисления. Жалобу можно подать в случаях нарушения срока регистрации заявления, срока предоставления услуги, требования документов сверх описанного перечня, отказ в приеме документов, если они предоставлены надлежащим образом и если основание для отказа не предусмотрено законом, в случаях требования денег и отказа в исправлении опечаток. Жалоба подается директору школы на действия должностного лица. Форма жалобы также предусмотрена регламентом. Рассматриваются такие жалобы 30 рабочих дней.

omskinform.ru
Напомним, ажиотаж в части приема в 1-е классы возник в начале февраля, когда омичи занимали у школ очереди ночью, чтобы успеть подать документы. В итоге в нескольких школах места закончились раньше, чем желающие учиться. Такие ситуации возникли в школе № 24 и лицее № 66. В лицее, где ситуация особо обострилась, увеличили количество детей в каждом классе. Тем не менее мест всем не хватило. В июле, когда стартовала подача заявлений на зачисление в школы не по прописке, родители омских первоклассников стали выходить на пикеты к мэрии.

Всего в Омске в 2020 году в первые классы должны пойти 15 тыс. детей, что на тысячу больше, чем годом ранее.

Отметим, внеочередное право на места в школах имеют дети сотрудников Следственного комитета, прокуроров и их помощников, судей, граждан из подразделений особого риска, погибших, пропавших или ставших инвалидами военнослужащих и следователей при службе на Северном Кавказе. Первоочередное право – у детей сотрудников уголовно-исполнительной системы, таможни, отделов наркоконтроля, пожарных, полицейских, сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих-контрактников. Преимущественное право на зачисление предоставляется детям, чьи братья или сестры уже учатся в этой школе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Конечно, не хватит. В ПРИБРЕЖНОМ сколько домов построили? Молодые семьи вторым чадом обзавелись, чтобы вложить мат.капитал в жилье, а школы обещанной НЕТ. А тут в 10 подъездах около 550 квартир!!! И это в одном доме. Дети растут, а школы нет и не планируют... Художественную школу должны были сдать еще в 2018... потом убрали доску с датой сдачи .ООО"ЛАЙТ"подрядчик был. Руководитель Дагандзе Г.Ш, прораб Кузнецов А.Н. Говорят, новые сроки теперь. Художественная школа- это замечательно!!! А ОБЫЧНУЮ КОГДА ПОСТРОИТЕ? Куда детей водить?Да 2 км, как в войну в деревнях? Так тогда машин столько и бандитов не было, чтобы спокойно ребенок мог один ходить. А тут мамам хоть с работы увольняйся...
0
уж послали так послали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх