на правах рекламы

16:15
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омичей будут штрафовать за купание в котлованах, Иртыше и Омке

от 17.07.20 в 10:52 версия для печати
Омичей будут штрафовать за купание в котлованах, Иртыше и Омке

omskinform.ru
В связи с большим количеством случаев гибели на воде в мэрии создали оперштаб и 30 межведомственных групп для рейдов.

В мэрии заявили о намерении штрафовать омичей, купающихся в несанкционированных местах и на пляжах, открытых только для отдыха в береговой зоне. Ранее о такой же позиции сообщали в омском МЧС.

Прежде инспекторы, проверяющие соблюдение правил безопасности при отдыхе на воде, ограничивались только предупреждениями, профилактическими беседами и раздачей памяток. Однако при росте случаев гибели людей в водоемах меры решили ужесточить. Так, за текущий год в Омске утонуло уже порядка десяти детей.

Теперь в мэрии создали оперативный штаб для усиления безопасности на водоемах и организовали более 30 межведомственных групп из сотрудников департамента общественной безопасности, полиции, инспекторов ГИМС МЧС, дружинников и волонтеров.

Они будут объезжать водоемы в Омске ежедневно. По выходным – в усиленном режиме.

– Задача мобильных групп – недопущение гибели людей на воде. К сожалению, иногда обеспечить безопасность удается лишь жесткими административными мерами. Подобная работа предполагает привлечение нарушителей к административной ответственности, – рассказал директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Согласно ст. 52 КоАП, за купание в запрещенных местах предусмотрен штраф 500–1000 рублей.

Помимо административных мер, с отдыхающими планируется вести разъяснительные беседы. Особое внимание предполагается уделять детям, находящимся на водоемах без взрослых. Сотрудники правоохранительных органов будут провожать их к родителям. При этом возможно и применение административного наказания к тем, кто не следит за своими детьми.

В Омске всего 69 несанкционированных мест купания, о которых известно мэрии, и пять официальных пляжей, на которых дежурят спасатели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
ООоо!! Ещё одни штрафы придумали! ну что тут скажешь.....
1
ООоо!! Ещё одни штрафы придумали! ну что тут скажешь..... Руководят то нами "братаны" из 90-х. Они, кроме штрафовать, ничего больше не умеют.
2
Такая жара в городе,а искупаться негде.Все водоемы загажены.А там,где частник-ценник конский, большой семьей часто не походишь.Администрации надо бы озадачиться зонами отдыха на воде в черте города для горожан.Современные технологии позволяют делать искусственные озера,восстанавливать и очищать имеющинся, можно привезти песок для пляжа. И чтобы это было доступно людям.
Бываю иногда гость 17.07.2020 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А оно им надо?
0
так обнесите пляжы колючкой , под лозунгом "забота о народе" ,все понятно будет.
0
Дебилы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх