на правах рекламы
12:56
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омичам грозят штрафами за коноплю и маки на даче

от 17.07.20 в 09:31 версия для печати
Омичам грозят штрафами за коноплю и маки на даче

omskinform.ru
За обнаружение на дачном участке конопли и мака омичам грозит штраф до 2 тыс. рублей. Мэрия просит сообщать о местах их произрастания.

Омичей просят внимательно следить за своими участками, чтобы на них не росла конопля и мак. Как отмечают в департаменте общественной безопасности администрации Омска, на территории города есть много мест, где произрастает дикорастущая конопля. А на территориях дачных и приусадебных участков ранее фиксировались случаи обнаружения посевов мака.

Ст. 18 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещает культивирование опийного мака и конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств. Отметим, что собственники земельных участков, которые осуществляют культивирование наркосодержащих растений, несут уголовную и административную ответственность за непринятие мер по уничтожению подобных растений.

– Жителям города Омска, имеющим в пользовании земельные участки, необходимо проверить территорию с целью выявления фактов произрастания конопли и мака. При обнаружении данных растений необходимо незамедлительно их скосить, а потом оперативно уничтожить, – отметил директор департамента общественной безопасности администрации города Омска Евгений Скрипкарев. – За неприятие мер по уничтожению наркосодержащих растений может наступить наказание в виде штрафа. Культивирование наркотический растений является уголовно наказуемым деянием, и человек может лишиться свободы.

Собственник земельного участка, на котором растут мак или конопля, несет административную ответственность в соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ – за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. Обычный житель обязан уплатить штраф до 2 тыс. рублей, должностное лицо – до 4 тыс. рублей, юридическое лицо – до 40 тыс. рублей.

О местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений жители города могут сообщить по телефону 78-78-78 в Единую дежурную диспетчерскую службу администрации города Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
ДЕБИЛЫ!!! Мак-это прежде всего красивый цветок!! Почему я не могу посадить его на участке: я же не заросли сажу, а несколько кустов. Потом мак добавляют во многие кондитерские изделия. Знаете его цену на рынке? Почему я не могу собрать его себе для булочек, тора? Почему должен втридорого покупать на рынке. вместо того, чтобы бесплатно вырастить несколько цветов на даче?Совсем с ума посходили эти чинуши
Гость гость 17.07.2020 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ДЕБИЛЫ!!! Мак-это прежде всего красивый цветок!! Почему я не могу посадить его на участке: я же не заросли сажу, а несколько кустов. Потом мак добавляют во многие кондитерские изделия. Знаете его цену на рынке? Почему я не могу собрать его себе для булочек, тора? Почему должен втридорого покупать на рынке. вместо того, чтобы бесплатно вырастить несколько цветов на даче?Совсем с ума посходили эти чинуши можете, но с вышеперечисленными мной условиями. Кстати, года 3 назад, декоративный мак (много) даже на флоре видел, в составе композиции в павильоне одного из округов ( или как они там называются). Но он, к сожалению, долго не хранится, бысто вянет и лепестки опадают
Аноним гость 17.07.2020 15:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ДЕБИЛЫ!!! Мак-это прежде всего красивый цветок!! Почему я не могу посадить его на участке: я же не заросли сажу, а несколько кустов. Потом мак добавляют во многие кондитерские изделия. Знаете его цену на рынке? Почему я не могу собрать его себе для булочек, тора? Почему должен втридорого покупать на рынке. вместо того, чтобы бесплатно вырастить несколько цветов на даче?Совсем с ума посходили эти чинуши Речь идет об опийном маке,а не пищевом.
Штирлиц Макс Отто гость 17.07.2020 10:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"... запрещает культивирование опийного мака и конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств" Скрипкарев по невежеству видимо экстрополировал произрастание на все виды растения и цели.
1
"...запрещает культивирование опийного мака и конопли в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств" в данном случае ведь не запрещается выращивание мака в целях использования в декоративных целях и в кондитерских изделиях, да и канаплю тоже можно выращивать, если использовать в качестве декора, а раньше из неё например, одежду изготавливали и масло канапляное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх