на правах рекламы

14:13
+11 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске снова перенесли «Бессмертный полк»

от 17.07.20 в 09:08 версия для печати
В Омске снова перенесли «Бессмертный полк»

omskinform.ru
Акция должна была состояться в конце июля. Теперь шествие перенесли на неопределенный срок.

В России отменили акцию «Бессмертный полк», назначенную на 26 июля, на День ВМФ. Точнее, ее перенесли на неопределенный срок. Решение о переносе приняли организаторы акции, гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России».

– В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу «Бессмертного полка», так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями, – отметила сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Традиционно шествие проходит в День Победы. В этом году оно было перенесено из-за пандемии коронавируса. При этом, назначая новую дату «Бессмертного полка», президент Владимир Путин не исключал, что при ухудшении эпидемической ситуации акцию вновь придется перенести.

Отметим, 9 Мая традиционная акция «Бессмертный полк» проходила в онлайн-формате.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Говорят:- "хороша ложка к обеду" - ну не смогли провести это шествие вовремя Причина веская - пандемия , зачем устраивать из него шоу теперь ?
6

Простите нас, советские солдаты,
с кровавых не пришедшие полей,
Что в землю нашу полегли когда-то,
иль превратились в белых журавлей,
За ваших вдов, сидящих в переходах,
просящих милости у собственных детей,
За то, что для чиновничьего сброда
мы до сих пор не приготовили плетей,
За память ту, что меряли тостами,
и пьяной скорбью календарных дат,
За зажигалки вместо свечек под крестами,
за безымянность не вернувшихся солдат,
За всё святое, что сменяли на свободу,
отдав на откуп ваши имена и ваше знамя,
Ваши земли, ваши воды.
Прости и ты, опустошённая страна!
В. Заводчиков
1
Простите нас, советские солдаты, с кровавых не пришедшие полей, Что в землю нашу полегли когда-то, иль превратились в белых журавлей, За ваших вдов, сидящих в переходах, просящих милости у собственных детей, За то, что для чиновничьего сброда мы до сих пор не приготовили плетей, За память ту, что меряли тостами, и пьяной скорбью календарных дат, За зажигалки вместо свечек под крестами, за безымянность не вернувшихся солдат, За всё святое, что сменяли на свободу, отдав на откуп ваши имена и ваше знамя, Ваши земли, ваши воды. Прости и ты, опустошённая страна! В. Заводчиков Я поэт Заводчик-Цветик
От меня вам всем приветик
3
кто-то огорчится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх