на правах рекламы
03:17
+20 $ 73.64
87.17

Уже 5 тысяч жителей Омской области заразились коронавирусом

от 16.07.20 в 13:30 версия для печати
Уже 5 тысяч жителей Омской области заразились коронавирусом

mondo.me
Стало известно, сколько новых случаев коронавируса зафиксировано в России. Также федеральные статистики привели данные по Омской области.

За последние сутки в России зафиксировано 6428 новых случаев коронавируса. При этом у 24,1 % (15 489) пациентов болезнь протекает без клинических проявлений, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Также за сутки подтверждено 167 летальных случаев. Выздоровело 8443 человека. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 752 797 случаев COVID-19. За весь период зафиксировано 11 937 летальных исходов, выздоровело 531 692 человека.

Что касается Омской области, то цифры выявленных случаев за вчерашний день ранее озвучила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. В регионе установлен безрадостный рекорд – 117 новых случаев. Эту цифру подтвердили и федеральные статистики. По приросту больных за вчерашний день Омская область занимает 15-е место в России. Так высоко регион еще не поднимался в ежесуточной таблице субъектов Федерации.

Таким образом, Омская область перевалила рубеж в 5 тысяч заболевших коронавирусом. Сейчас эта цифра составляет 5066 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Все эти утверждения Солдатовой о численности заболевших на воде вилами писаны. На самом деле нас, заболевших короновирусом, значительно больше, но нас никто не учитывает и в статистику министра здравоохранения мы не попадаем. Я заболела 09 июля, поднялась температура до 38,7, слабость и ноги разъезжаются, как говорится. Участковый врач прописала антибиотики и противовирусные. 12 июля я вызывала скорую 87-летней маме с высокой температурой. Нас отвезли на КТ в МСЧ № 4. У нее обнаружили внебольничную пневмонию 25 % поражения, высокую степень риска covid19 и отправили домой. На следующий день у нас обеих пропало обоняние, температуру сбить ниже 38 не можем. Вызвала ей участковую. Приехала фельдшер, отдала распечатку с лечением и направление на мазок. Я просила указать в направлении и меня, так как симптомы одни и те же, тем более, я проживаю с ней и нахожусь в непосредственном контакте. Но фельдшерица сказала, что у меня возьмут вместе с ней, как у совместно проживающей. Уже третий день ждем когда приедут брать мазок. Сегодня после скандала по горячей линии позвонили из МСЧ № 4 и сказали, что приедут брать мазок завтра, но только у мамы, так как у меня нет направления. Платно сдать не могу, так как с температурой платно мазок не берут!!! так что, уважаемые сограждане, считается, что я не болею короновирусом, и показаний для анализа у меня, оказывается, нет. Могу вполне себе ходить среди вас, здоровых, всех заражать и в солдатовскую статистику не попадаю. Хотя все признаки налицо. А теперь ответьте, сколько еще таких как я? Так что пусть свои цифры 105,117 и т.п. засунет себе куда поглубже. У омской медицины задачи выявлять больных не было и нет, а только циферки для отчета о том, что "мы вышли на плато" писать.
-8
Все эти утверждения Солдатовой о численности заболевших на воде вилами писаны. На самом деле нас, заболевших короновирусом, значительно больше, но нас никто не учитывает и в статистику министра здравоохранения мы не попадаем. Я заболела 09 июля, поднялась температура до 38,7, слабость и ноги разъезжаются, как говорится. Участковый врач прописала антибиотики и противовирусные. 12 июля я вызывала скорую 87-летней маме с высокой температурой. Нас отвезли на КТ в МСЧ № 4. У нее обнаружили внебольничную пневмонию 25 % поражения, высокую степень риска covid19 и отправили домой. На следующий день у нас обеих пропало обоняние, температуру сбить ниже 38 не можем. Вызвала ей участковую. Приехала фельдшер, отдала распечатку с лечением и направление на мазок. Я просила указать в направлении и меня, так как симптомы одни и те же, тем более, я проживаю с ней и нахожусь в непосредственном контакте. Но фельдшерица сказала, что у меня возьмут вместе с ней, как у совместно проживающей. Уже третий день ждем когда приедут брать мазок. Сегодня после скандала по горячей линии позвонили из МСЧ № 4 и сказали, что приедут брать мазок завтра, но только у мамы, так как у меня нет направления. Платно сдать не могу, так как с температурой платно мазок не берут!!! так что, уважаемые сограждане, считается, что я не болею короновирусом, и показаний для анализа у меня, оказывается, нет. Могу вполне себе ходить среди вас, здоровых, всех заражать и в солдатовскую статистику не попадаю. Хотя все признаки налицо. А теперь ответьте, сколько еще таких как я? Так что пусть свои цифры 105,117 и т.п. засунет себе куда поглубже. У омской медицины задачи выявлять больных не было и нет, а только циферки для отчета о том, что "мы вышли на плато" писать. А почему у мамы есть направления, а у вас нет?
Зачем вам ходить среди нас, если "ноги разъезжаются"?
Вы с мамой носили маски(намордники)?
3
А почему у мамы есть направления, а у вас нет? Зачем вам ходить среди нас, если "ноги разъезжаются"? Вы с мамой носили маски(намордники)? Я просила указать в направлении и меня, так как симптомы одни и те же, тем более, я проживаю с ней и нахожусь в непосредственном контакте. Но фельдшерица сказала, что у меня возьмут вместе с ней, как у совместно проживающей
5
А почему у мамы есть направления, а у вас нет? Зачем вам ходить среди нас, если "ноги разъезжаются"? Вы с мамой носили маски(намордники)? Разжевано так, что уж у самых недалеких не должно возникнуть вопросов к автору поста. Вот вопросов к омскому минздраву должна быть куча
3
Слово "рекорд" здесь не уместно.Это не соревнование.
Аноним гость 16.07.2020 15:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Уместнее будет антирекорд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх