на правах рекламы
21:19
+26 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Омская область закупила 2 аппарата МСКТ и 11 машин скорой помощи

от 16.07.20 в 13:49 версия для печати
Омская область закупила 2 аппарата МСКТ и 11 машин скорой помощи

Омский Минздрав закупил новое оборудование для борьбы с коронавирусом. Отдельный аппарат МСКТ будет обследовать пациентов без госпитализации. 

Для двух больниц в Омске закупили еще 2 аппарата мультиспиральной компьютерной томографии. На сегодняшний день в Омске круглосуточно работают 4 аппарата МСКТ, еще 26 аппаратов задействованы в райцентрах области. Все аппараты обследуют пациентов на наличие пневмонии.

Как рассказала сегодня региональный министр здравоохранения Ирина Солдатова, за счет средств, выделенных на борьбу с COVID-19, закупили два новых аппарата томографии и в ближайшее время их установят в ГБ-11 и БСМП-2.

Также в МСЧ-4 начнет работать аппарат МСКТ для пациентов, которые лечатся на дому.

Кроме того, в регион пришли 11 новых автомобилей скорой помощи. Из них 4 машины передали в поликлиники, чтобы они возили пациентов на МСКТ с подозрением на коронавирус.

Напомним, что 8 июля вышел из строя аппарат МСКТ в МЧС-4, но его быстро отремонтировали, а пациентов возили в диагностический центр и онкодиспансер. 
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Можно узнать, по какой цене закуплены эти аппараты и машины скорой. У кого они закуплены и кто их производитель? У нас из Омска в НОВОСИБИРСК продали 60 аппаратов ИВЛ, здесь их минздрав отказался покупать со значительной скидкой, а почему-то закупили втридорого в МОСКВЕ!!! Все у нас делается через зад... Надо бы радоваться новому, но реально понимаю, что здесь опять какая-то махинация, которая вскроется, когда минздраиха что-то не поделит с москвой и ее "закроют"
1
Можно узнать, по какой цене закуплены эти аппараты и машины скорой. У кого они закуплены и кто их производитель? У нас из Омска в НОВОСИБИРСК продали 60 аппаратов ИВЛ, здесь их минздрав отказался покупать со значительной скидкой, а почему-то закупили втридорого в МОСКВЕ!!! Все у нас делается через зад... Надо бы радоваться новому, но реально понимаю, что здесь опять какая-то махинация, которая вскроется, когда минздраиха что-то не поделит с москвой и ее "закроют" Тролль ты сначала задаешь вопрос за сколько купили, а потом говоришь что в Москве купили в тридорого. Так ты значит знаешь цену, скажи не сливайся хоть раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх