на правах рекламы
11:30
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Работницу омского кинотеатра уволили за «прогулы» в разгар эпидемии COVID-19

от 16.07.20 в 13:35 версия для печати
Работницу омского кинотеатра уволили за «прогулы» в разгар эпидемии COVID-19

omskinform.ru
Женщина пытается восстановиться на работе через суд. Она утверждает, что на работу ее никто не вызывал. Кинотеатр при этом был закрыт.

Омичка подала в суд на ООО «КДЦ «Маяковский» как бывшая работница этого заведения. Она была уволена и теперь требует от бывшего работодателя восстановить ее в должности, сообщает пресс-служба Центрального райсуда.

Женщину уволили 26 мая за отсутствие на рабочем месте с 12 мая (с этого дня прекратился период «нерабочих» дней, установленный на федеральном уровне). Она утверждает, что о необходимости выхода на работу ее не уведомляли. В свою очередь, она сама думала, что оснований для выхода на работу нет в связи с продлением режима самоизоляции в Омской области (был снят 15 июня).

Теперь в суде омичка требует признать увольнение незаконным.

Отметим, что кинотеатры в Омске не работают с конца марта по распоряжению губернатора № 19-р в связи с эпидемией коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Работодатель виноват.... Должен был уведомить... Зря уволили... Надо было работодателю лояльность проявить....
Нака-Нака гость 16.07.2020 15:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так как нерабочие дни закончились, должна была сама проявить инициативу и узнать, надо выходить на работу или нет. Правильно уволили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх