на правах рекламы
03:16
+20 $ 73.64
87.17

Омский министр здравоохранения извинилась перед пациентами

от 16.07.20 в 12:56 версия для печати
Омский министр здравоохранения извинилась перед пациентами

Ирина Солдатова заявила, что знает обо всех проблемах системы – их немало. Она извинилась перед пациентами, к которым долго ехала скорая.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявила, что знает обо всех проблемах в системе и не отрицает, что они есть.

– Я знаю о том, что у нас есть проблемы в системе здравоохранения. Но мы работаем с колоссальной нагрузкой, которая несравнима с доковидным периодом. Я хочу принести извинения всем пациентам, к которым когда-то не вовремя приехала скорая помощь или не дошел врач. Они в день посещают иногда до 100 человек. Мы понимаем все эти трудности, но наши врачи хорошо работают и достойны уважения, – высказала свое мнение чиновница в эфире передачи «Радио Монте-Карло Омск».

Она также отметила, что предотвратить вспышки коронавируса в больницах сложно, так как они принимают больных с инфарктами, инсультами, травмами после ДТП и вначале оказывают реанимационную помощь, а уже потом делают мазки на COVID-19.

– Но мы научились быстро на это реагировать и за 2 недели карантина вымывать всю больницу, – добавила глава Минздрава.

Ирина Солдатова также обозначила проблему выдачи результатов мазков в течение 5–10 дней. По этому поводу министр писала в Управление Роспотребнадзора по Омской области и прокуратуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 17.07.2020 09:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Уважаемая министр. Оптимизация медицины и привела к столь печальным событиям. Согласно нормам, как Вам должно быть известно, количество бригад рассчитывается - одна бригада на 10000 человек населения. Официальная статистика 1154507 официально зарегестрированных жителей Омска на 2020 год. А проживающих в областном центре намного больше. В новые микрорайоны люди приезжают из области. Большая часть приезжих живут без регистрации на съемных квартирах. Давайте посчитаем, сколько бригад скорой помощи должно быть на город? Минимум - 115 бригад!!! А закрываются реально не более 80!!! Львиная доля машин стоит в очереди на КТ. Вы говорили, что Ковидных бригад на город 10. А как же тогда тот факт, что в очереди стояли 28 машин? Что то у Вас мало того что с медициной нелады, так Вы еще и с арифметикой не дружите. Признайте, что данная ситуация вышла из под контроля. Вся маршрутизация всех пациентов скорой в ручном режиме. Всё! Крах. Окромя того, что Вы вбили кол в Омское здравоохранение, Вы добиваете скорую помощь. Может в такой ситуции Вам самой поработать как Вы это и хотели сделать -"плечом к плечу". Посидите хотя бы в машине пару -тройку часов в костюме в очереди на КТ. Может тогда прочувствуете ту малую часть, что чувствуют пациенты и сотрудники бригад скорой помощи. Не за горами то время, когда Вам в помощь, придут такие же менеджеры из Московии, Ваши бывшие коллеги, и тогда всё! Хана! И только ритуальные службы будут работать круглосуточно!
10
Ага, и куда повесить эти извинения? У дочери был приступ, не знали что: жуткие боли в животе, справа, отдают в лопатку, по кругу, тошнота...Боялись, что аппендицит... Пять часов ждали скорую, с трудом сняли приступ но-шпой, хотя пить таблетки очень боялись, но и на боль смотреть сил не было.... Под утро стало легче, отменили скорую... Сразу с утра на такси поехали на УЗИ: камни в желчном. Сказали, что камешки мелкие, если закупорит проток, потребуется срочная операция. Теперь живем в страхе, знаем, что скорая не приедет вовремя .... а если был бы аппендицит, а если бы протоки закупорили? Даже страшно подумать... Пусть министерша работу нормально налаживает, а со своими извинениями пусть катится в москву, а лучше в пятую точку... Ее извинения операцию не сделают... Плановые не делаете, на очередь даже не ставят. Когда опубликуют честные цифры смерти в городе за период с конца марта, думаю, что многие пожалеют , что отменена по суду смертная казнь...
8
Делайте тесты всем желающим,как в Москве.
Омич гость 16.07.2020 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Делайте тесты всем желающим,как в Москве. Бесплатно!!!
Аноним гость 16.07.2020 17:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Бесплатно!!! Естественно. Деньги федеральным центром на это выделены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх