на правах рекламы
02:30
+14 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Мэрия получила представление прокуратуры за опасность на водоемах

от 16.07.20 в 12:40 версия для печати
Мэрия получила представление прокуратуры за опасность на водоемах

55.mchs.gov.ru
В Омске гибнут дети и подростки, которые купаются в Иртыше и котлованах. Статистика смертности на воде идет в рост.

Прокуратура проверила, как подразделения мэрии исполняют требования закона в области обеспечения безопасности на водных объектах, и нашла ряд нарушений.

Было установлено, что местные власти не в полной мере принимают необходимые меры для обеспечения безопасности людей на водных объектах, для своевременного выявления и учета водных объектов.

– Отсутствие надлежащего взаимодействия между структурными подразделениями администрации Омска и должного контроля со стороны должностных лиц свидетельствуют о нарушении гарантированных государством прав на охрану жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура Омска внесла представления мэру Оксане Фадиной. Сейчас оно находится на рассмотрении, устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Чуть ранее в омском МЧС уже заявляли, что отныне нарушителей, которые отдыхают на стихийных пляжах и вопреки запретам купаются, будут штрафовать. Ранее инспекторы старались ограничиваться профилактическими беседами и раздачей памяток о безопасности поведения на воде. Ужесточить меры потребовалось в связи с ростом несчастных случаев.

Так, в Омске за текущий год утонуло уже порядка десяти детей. Показатели существенно превышают смертность на воде в 2019 году.

При этом в Омске составлен реестр несанкционированных мест купания. В него включено 69 мест на территории города. Как сообщали городские власти еще до начала купального сезона, в таких местах должны быть установлены таблички с информацией о запрете купания.

Однако не везде это действительно было сделано. Например, по данным омского УМВД, отсутствуют такие стенды в затоне Иртыша за СНТ «Медик», где утонула 14-летняя школьница, и у котлована на улице Каховского, где погибла 10-летняя девочка.

Ответственным за учет мест для купания является департамент общественной безопасности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх